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クリームシチューの時って、あと、他になにが合いますか?
サラダはいいと思うんですが、ご飯のおかずにはなりませんよねぇ。
クリームシチューならパンしかないんでしょうかね。
他にお肉焼いたりしてますか?

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A 回答 (7件)

ご飯のおかずになるのがいいんですね。


少し塩味の効いたベーコン&野菜(キノコもいいですね)のソテーはいかがでしょう。
クリームシチューってちょっと手間がかかるし
まったりした味ですから、フライパンでささっと作れて
バター・塩・コショウのシンプルな味付けのものなんかが良いのではないかと。
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 こんばんは。



 私の場合、クリームシチューには、パンではなくバターライスかピラフです。
 もう一品となると、さっぱりしたシューマイでしょうか。

 思わず考えてしまいました。
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この回答へのお礼

回答を下さった皆様!
ありがとうございます。ピラフにする、簡単なサイドメニュー(きのこのソテーとかいいですねー)、など役立つこといっぱいでした。参考にさせていただきます。

お礼日時:2004/10/21 20:59

我が家のシチューは、鶏肉を入れるので、


シチューの時は、鶏肉を多めに買って、
シチューとから揚げを作ってます。
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ナン!


だめですかね・・
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「鳥のから揚げ」とか「コロッケ」とかのフライ物。


量はいりません。から揚げだったら2・3切れ、コロッケだったら1個あれば十分です。キャベツの千切りを少し添えるとなおよし。
(「コロッケ」の場合は、くれぐれもクリーム系じゃないものにしてください^^;)
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クリームシチューと読んでふと思ったのが鮭のムニエルです。


鮭はクリーム煮もありますし、ご飯のおかずとしても足りる
と思いますがいかがでしょう?1切れを半分ずつとかすれば
クリームシチューがメインじゃなくなる心配もないですし。
お肉は登場させない方がいいと思います。
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…そうですねぇ…


ご質問読むまで、考えたこともなく…というか、シチューのときは(シチューにいろいろ入っているから)シチューとサラダくらいしか食べませんので考えさせられます…。

でも、合う合わないは別にして、シューマイが好きです。
肉を焼くのは何となく合わない気が(↑別にするとか言っておいて;)あと、ロールキャベツとか…ハンバーグ。
何となく、です(笑)。
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Aベストアンサー

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私のレシピは、米、鶏肉またはツナ缶または鮭、玉ねぎ、人参をサラダオイルで軽くいためます。炊飯器の釜にそれを移して、トマトジュースを1本とコンソメ1個、あとは水を足して炊き上げます。出来たら、刻みパセリを混ぜます。
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皆さんのおっしゃる通り加熱を十分して、しっかり冷まし、冷蔵庫で保管すれば1ヶ月だって持ちますよ。鍋ごとでは難しいですが。蓋やラップも完全に冷めないと、中が蒸れて腐る原因になります。これで全く問題ないです。
問題は、鍋の材質です。土鍋は染み込むので、長期間の使用は鍋を痛めます。アルミ鍋もどちらかというと腐蝕しやすいのでステンレス鍋がお薦めです。

衛生面でしたら手洗いや清潔な食器を使うことの方が大切です。
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水や出し汁を足す時はある程度鍋の出しが減ってきてからの方が良いと思います。

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