イラストレーターでフォントのウェイトが一つだけ表示されません。
①AIPrefs ファイルを削除して再作成する。
②環境設定ファイル(Adobe Illustrator CS6 Settingsを削除)を再作成する。
は試しましたが、だめでした。
③フォントリストの再作成(AdobeFnt*.lstを検索して全削除)に関しては、その後一度だけ、ウェイトが表示されますが、二度目以降は消えてしまいます。
Windows10、イラストレーターCS6です。
解決法があれば教えてください。(申し訳ございませんが、解決法以外は結構です。)
以上、よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
スタートボタンをクリックし、「エクスプローラー」「表示」「ファイル名拡張子」と
「隠しファイル」にチェックを入れます。
フォントキャッシュを再構築
Photoshop を終了、C:/Users/<ユーザー名>/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop <バージョン>を開き、 CT Font Cache.DAT ファイルを削除し、再起動。(C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\Appdata\Local ファイルをすべて削除します。
*FNTCACHE*.DAT *FontCache*.dat
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cpsid_90 …