ウォーターサーバーとコーヒーマシンが一体化した画期的マシン >>

今晩、ピザを食べるのですが、そのピザにもう一品つけたいと思って☆
良いアイディアがあったら教えてください!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

デザートは如何?


【ヨーグルトと桃のデザートスープ】
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00892.html
白桃は缶詰を使用してください。
【小豆白玉ヨーグルト】
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01412.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます☆
デザートいいですね!作り方も見てみましたが、簡単そうなので作ってみます!
ありがとうございました!

お礼日時:2004/10/22 13:42

イタリアンつながりで、サラダスパゲッティなどいかがでしょうか。


あっさりしたドレッシングのものにすれば、ピザと一緒でも飽きないと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

サラダ感覚でのスパゲッティもいいですね!
今回はサラダは別の友人が作ってくれるので、次回挑戦してみたいと思います。
ありがとうございました!

お礼日時:2004/10/22 13:45

サラダはいかがですか?



タマネギを薄くスライスして、水にさらす。
トマトのくし型切り(少し薄めに)とタマネギ、バジルのちぎったものをまぜ塩・コショウをする。
これを3回ぐらい繰り返して、最後にオリーブオイルとちょっとお醤油をかけて出来上がりです。
30分ぐらい置くと、味が馴染むとか。

友達の家にお呼ばれした時に出てきたんですが、皆パクパク食べて、作り方を聞いて帰ったサラダでしたよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とてもおいしそうですね!
残念ですが、今回友達がサラダを作ってくれるといううことなので・・・。
でも、明日にでも夕食に作ってみます☆
ありがとうございました!

お礼日時:2004/10/22 13:44

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q主食がピザの時のおかず。

明日自宅で3人でピザを食べることになりました(^^)
でもピザはクリスピー生地で薄めだし、男性もいるのでもちろん
これだけでは足りません。皆さんはピザと一緒に何を食べますか??
あまり難しくなくて、そんなに油っぽくないものがいいのですが・・・。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

野菜が不足してますので野菜スープとか
カットして野菜スティックにするとかいかがですか?
インド料理でサブジというのもあります
スパイス(カレー粉でも可)とニンニク生姜、を炒めて
野菜を入れて蒸し煮するだけです
作り方は簡単です、リンクを貼っておきます

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8400/recipes/recipes.html

Qピザにあう料理

ホームパーティでピザを宅配する事になりました。
ピザにあうものを何品か作りたいのですが、何がいいでしょうか。
宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

ピザと一緒に食べるものをご自宅で用意するなら、サラダが筆頭だと思います。
集まる人の年代や人数で具財を選べばよいし、2種類くらい作ってもいいかもしれません。
人数が多い場合はスティックサラダとディップなどが楽です。

人数が多いならフライドチキンなどもボリューム感があってかつ食べやすいと思います。
大人が多く、人数が5人前後ならアサリの酒蒸しなどでもいいでしょう。
フライドチキンよりあっさりするのでお年寄りや女性が多いときはお勧めです。
もう少し手をかけてもいいかな、と思われるのであればデザートを手作りされるのはいかがでしょうか?
デザートは見栄えがします。
面倒ならカットフルーツでもいいでしょう。

Qピザにあう副菜を教えて下さい

スペインから23才の女性が
ホームステイに来ます。
初日の夕食は、主菜をピザにしようと思っています。
副菜の1品は、サラダ。
あと1、2品、ピザにあう副菜を作ろうと
思っています。
ピザにあう副菜を1、2品を教えて下さい。

Aベストアンサー

せっかく日本へホームステイされるのですから
日本らしい食材を使ってはいかがでしょうか。

・大根とベーコンのコンソメ煮込み
  
・根菜(ゴボウ、レンコンなど)のバター醤油炒め

などいかがでしょうか。

Qピザにあう料理

いつもおうちに招待してくれるママ友がいます。来週はピザを焼くのでどうぞ、と誘われました。
毎週のように何かを作って招待してくれます。材料費は割り勘にしてくれますが、手間を考えたらいつも大変だと思います。
なのでたまには私も何か作って持っていこうと思いますが、何がいいでしょうか。サラダとスープは作っておくから、と言われました。
「何か作っていくよ」と言っても、「割り勘なんだから、気にしないで~」と言われてしまうのですが。手軽でパスタに合う料理を教えてください。
デザートは別の友人が買ってきてそれも割り勘にするので、料理でお願いします。

Aベストアンサー

紅茶、ホットでもいいしアイスでもいいから。

ピザのチーズが胃の中で固まるというか、お腹一杯になって胃が持たれます(^_^;それを解消するのに紅茶の成分がいいんですよー

アイスティー飲みながらだと、その後もたれませんし、ビールは最悪(^_^;

Qピザに合う料理

明後日(日曜)に料理持ち寄りのランチ会をすることになりました。
私も何かを作って持っていくのですが
料理初心者で何を持って行けばいいのかアイデアが浮かびません。

メイン(?)はピザです。
その他の人はチキンと辛めのサラダと白ワインを持ってきます。
なんだか以上の料理で完結しているようにも思えます。
(ワインは遠方から来る人が持ってきます。)
メンバーは30台女性が4人、そして男性が2人です。

炊飯ジャークッキングでチーズケーキを作ってもっていこうと思っていましたが
練習に失敗したことと、(5.5号炊きのため)量が少ないので却下しました。

初心者で知識も少ないので
どんな料理がいいのかアドバイスと出来れば簡単なレシピと
注意点も教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

料理腕比べなら色んな工夫が要るでしょうが、ランチ会ならば手軽で美味しい食事と楽しい会話。
おっしゃるとおり作る手間は簡単レシピがよいですね。

まず、缶詰開けて玉ねぎみじん切り乗せるだけを提案します。

使う缶詰はオイルサーディンです。
この缶詰には魚が1段積み2段積みの2種類あります。
どちらも中身は全く同じで量が違うだけです。
6人ならば1段缶は5缶、2段缶は3缶としましょう。

玉ねぎ中1個をみじん切りして、お皿に平らに並べたサーディンにチョビチョビッと乗せて完成です。
醤油を掛けても美味しいです。
家でみじん切りだけ作って先方へ着いてから、缶詰を開けて盛り付けるだけです。

ビザ、チキン、辛めサラダ、白ワインとの組み合わせならば、魚代表のサーディンが最適ですね。フルコースとなります。

次に、ピザは足りない事が良く有ります、その非常時対策用に簡単なパスタを一品。

ねじれたものや、貝殻型や、穴の空いたもの等のマカロニを茹でます。
量はゆでる前の重量で6人分で250gあれば軽く残る程度と思います。

ニンニク2片ザク切りをオリーブオイルで軽く炒め、その中にザク切りした生トマト中3個を入れて炒め煮。
トマトが煮詰まってボテボテ状態になったら先のマカロニを絡めて完成です。味付けは塩だけ。
これは家で作って持っていくだけです。

以上の2品があれば美味しく楽しいランチ会となるかと思います。

料理腕比べなら色んな工夫が要るでしょうが、ランチ会ならば手軽で美味しい食事と楽しい会話。
おっしゃるとおり作る手間は簡単レシピがよいですね。

まず、缶詰開けて玉ねぎみじん切り乗せるだけを提案します。

使う缶詰はオイルサーディンです。
この缶詰には魚が1段積み2段積みの2種類あります。
どちらも中身は全く同じで量が違うだけです。
6人ならば1段缶は5缶、2段缶は3缶としましょう。

玉ねぎ中1個をみじん切りして、お皿に平らに並べたサーディンにチョビチョビッと乗せて完成で...続きを読む

Q10~15人で食べる料理を教えてください。

こんばんは。

かなり先の話で恥ずかしいのですが…
10月に10~15人ほど来客があります。
(主人の上司や同僚の方で、20代~50代女性3人)

その時にどんな料理を出せば良いか、今から悩んでいます。
料理の腕前には自信がないので、10月までに何度か練習もしておきたいのです。
簡単で豪華さがあって、おいしい料理を教えて下さい。
(詳しい材料や作り方を教えて頂けると嬉しいです。)
皆さんから良いアイデアをたくさん頂けたらと
思っています。

よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは。

我が家も時折15人程度の来客時がありますが、
中華の大皿料理、生春巻き、ちらし寿司等々・・今までの方たちのアドバイスの様な料理が多いですが、
あと一つ、「塩ゆで豚」などいかがでしょうか。

豚肉のブロックにお塩を少し入れて、弱火で一時間くらいことことと煮て、スライスして綺麗に並べて香草等と飾ります。
熟れたアボガドを粗く潰し、マヨネーズと混ぜたソース、マスタード等をディップとして別に添えます。
前の日に出来るし、もの凄く簡単ですが、すぐに無くなる人気メニューです。

それと、
ご質問からは少し外れますが、お役に立てるか分かりませんが、我が家のおもてなしの方法を少し。
頻繁に来る客人もいるので、毎度少しずつ工夫しています。

とにかくセルフサービスしやすいように、
配置を考えます。これは慣れなのですが、
大した事ではありません。

机を端に寄せたりして、なるべく広いスペースをとります。お客様がぶつからないのでその方が良いみたいです。壁際には、ソファーや椅子を並べます。
来られる人数分あれば、みんな適当に座ります。

テーブルの上には料理、
我が家の場合はその脇に、小さいワゴンで、
コップや取り皿、フォーク等を可愛い籠にまとめて置きます。ナプキン等もお忘れなく。

料理がセルフサービスで食べやすい物であれば、
この程度の用意で皆さん勝手にやってくれます。

他には、
・雑誌等を参考にしてテーブルセテッィングする(少しだけお花やクロスを使う)。
・お皿やお箸を工夫する。(大皿はお料理との色合いを考える。取り皿やお箸は、揃った物を大量に。取り皿は、中くらいの大きさを多めにがポイント、小鉢風のも便利かも。無ければ100円ショップなんかのでも十分です。その際は白無地なんかがいいかもしれませんね。我が家はコップも無印の安いのを大量にストックして置き、ドンと出してしまいます)

それ位で、
大した事のない我が家もちょっと素敵な感じになります。要は工夫次第です!
栗原はるみさんの「素敵レシピ」のバックナンバーなんか参考にされたらいかがでしょう?おもてなし方法のっていますよ。

ケイタリングを考えていらっしゃるようですが、
もし家庭的なサービス?でよければ、
そんなに肩肘張らなくても、手作りの品だけで割合おもてなし出来るものな気がしますよ!
(私は決して料理の腕には自信がありません!!)

あと、デザートはお客さんのお持たせでも十分かと・・。でもそんな事を期待してはならないのなら、
杏仁豆腐なんて如何でしょうか?フルーツ缶と杏仁豆腐(手作りがベターですが、できあいでも)を混ぜて冷やしておき(もちろん作り置きOKです。)、大きなガラスの器に盛る。これは見栄えします。

私は本当にお料理が得意ではないのですが、
お料理以外に楽しさを見つける事で、(反則ですね)
慣れてくると沢山の人をお招きするのが苦で無くなりました。
ただ、後片付けは少し大変なんですけどね・・。

こんにちは。

我が家も時折15人程度の来客時がありますが、
中華の大皿料理、生春巻き、ちらし寿司等々・・今までの方たちのアドバイスの様な料理が多いですが、
あと一つ、「塩ゆで豚」などいかがでしょうか。

豚肉のブロックにお塩を少し入れて、弱火で一時間くらいことことと煮て、スライスして綺麗に並べて香草等と飾ります。
熟れたアボガドを粗く潰し、マヨネーズと混ぜたソース、マスタード等をディップとして別に添えます。
前の日に出来るし、もの凄く簡単ですが、すぐに無くなる人気メニュー...続きを読む

Qラーメンにあう副菜(おかず?)は何ですか?

我が家では週一回はラーメンを食べます。(スーパー等で打っているいわゆる生ラーメンです。だいたいもやし・ねぎ・わかめ・ゆで卵等をトッピングします。)
そこで迷うのが副菜。オーソドックスなところでいくと餃子なのですが、他には何かいい副菜はないでしょうか?栄養面とかも考えた献立だとさらに嬉しいです。

Aベストアンサー

豆腐ステーキなどいかがでしょうか?
タレはお好みで、中華だったり洋風だったりできますし。
エビチリも美味しいかなと思います。アスパラガスなど、野菜を加えられたらいいかもしれません。
トッピングに使う材料を使う料理というのは、けっこうあうかもしれません。
オーソドックスに野菜炒めとかでも、肉を焼き豚にして、オイスターソースやトウチジャンで味付けをしてみるとか。
能がないですがバンバンジーも美味しそうです。
春巻きが出ましたが、生春巻きもオツかも。
自分が食べたいものばかりみたいですみません(>_<)
参考になるとよいですが…。


人気Q&Aランキング