プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

パンの材料でグリストミルというのはどういうものか教えて下さい。全粒粉を石臼で挽いたもの、とは違うのでしょうか。

A 回答 (2件)

>グリストミルというのはどういうものか



日本製粉のパン用小麦粉(業務用)の銘柄です。
http://www.nippn.co.jp/pro/slowbread/index.html
http://www.nippn.co.jp/pro/flour/special/index.h …

石臼で挽いたものとありますが、全粒粉とは書いていません。


>全粒粉を石臼で挽いたもの、とは

小麦を丸ごと挽いて「ふすま」をふるい分けていないものが全粒粉です。
ふつうの小麦粉は「挽く」→「ふるい分ける」の工程を何度も繰り返して。
細かく真っ白な小麦粉に仕上げます。

http://www.seifun.or.jp/seisan_kakou/seifunkoute …
https://www.nisshin.com/entertainment/factory/ko …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。日本製粉の小麦粉の銘柄だったのですね!ありがとうございました。

お礼日時:2018/06/04 20:02

グリストミルは、これらのサイトを見る限り逆で、小麦を石臼でゆっくりと粗挽きした全粒粉のようです。



https://www.mamapan.jp/shopping/item/index.php?i …
http://www.konayashop.jp/shopdetail/058000000026/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり大変申し訳ありませんでした。大変勉強になりました。ありがとうございます(^^)

お礼日時:2018/06/04 20:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!