No.10ベストアンサー
- 回答日時:
☆シンプル(チャーシュー、ネギ、卵)
☆レタスチャーハン(シンプルプラス、大きく千切ったレタス)
☆干し海老のチャーハン(ネギ、卵、干し海老、椎茸)
☆納豆チャーハン(ねぎ、納豆、鰹節、卵)
☆エビあんかけチャーハン(シンプルちやにあんかけを)
☆カニあんかけチャーハン(ネギ、カニ、卵)
☆麻婆豆腐チャーハン(シンプルチャーハンに麻婆豆腐を)
☆魚肉入り黒いマー油チャーハン(ぎょにく、ネギ、生姜、自家製マー油)
などなど、その日の気分で色んなチャーハンを楽しんでいます。(^^)
No.9
- 回答日時:
たまに、鮭の切り身をチャーハンにします。
トースターで焼いてほぐしてから投入すると魚臭さもありませんし、骨があったら取り除けます。
卵とネギだけのシンプルなものが美味しいと思っています。
基本は醤油味ですが、バターも合います。
No.8
- 回答日時:
食べる時は中身もさることながら、見た目にも食欲をそそる色合いと言うか見た目のおいしさも考えています。
最近作ったのはメインが肉ではなく、小エビとレタスのチャーハンです。むき小エビにレタス、ピーマン、にんじん、卵。ピーマンとにんじんはさいの目に。
彩りはエビとにんじんの赤、レタスとピーマンの青、卵の黄色でカラフルに。
レタスだけは最後に火を止める直前に入れてさっくり混ぜたら火を止める。
余熱で混ぜ合わせて、シャキッと感を大事に。おいしいですから、やってみて下さい。
No.7
- 回答日時:
油多めに卵をフライパンで焼きます。
大体3個分。
豚肉、玉ねぎを細かく切りニンニク、醤油、みりんで味付けて焼きます。
バターをフライパンで泡だて、卵焼きと具材の豚肉と玉ねぎを一気に合わせて炒めます。
ふわふわなガーリックライス炒飯の出来上がり!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエットメニューで美味しかったもの、おすすめを教えて下さい。 6 2022/09/18 07:37
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- 食べ物・食材 ササニシキの米ってチャーハンに合いますか? パラパラさたけ気にせずササニシキってチャーハンにした時ど 4 2022/06/30 10:20
- 食べ物・食材 チャーハンについて チャーハンを卵かけご飯にしてからついかの卵で普通にしチャーハンしたら卵かけご飯の 3 2023/03/07 16:34
- 食べ物・食材 和食など比較的さっぱりで味付けが少し薄い料理、チャーハン、丼ものに合うおすすめの米のメー柄などありま 1 2022/08/25 04:42
- 食べ物・食材 素うどんって過大評価されてますよね? 例えば他の料理で、カレーに具がなかったりラーメンに具がなかった 11 2023/03/18 19:31
- レシピ・食事 チャーハン作りにおすすめの日本のお米のメー柄教えて欲しいです。味としては、米の食感が少なく粒感のあま 3 2022/08/28 05:47
- レシピ・食事 チャーハンに使う油について チャーハン作る時に使う油、ラードと米油どっちの方がおすすめですか?メリッ 2 2022/06/29 10:55
- 飲食店・レストラン 佐賀県内にある、餃子、チャーハンがある美味しいラーメン店のおすすめ教えてください。 2 2023/07/15 01:42
- レシピ・食事 冷凍チャーハンについて 冷凍チャーハンに卵を混ぜてから炒めたら美味いでしょうか? 4 2022/11/07 05:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キャベツの芯に近い固くて大き...
-
小松菜一袋をおひたしにしまし...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
近頃キャベツが固い‥
-
ブロッコリーの少し赤っぽいやつ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報