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夕飯に肉じゃがをするのですが、あともう1品何がいいでしょうか??
あっさりした感じのがいいかなとは思ってるのですが(^^)

A 回答 (18件中1~10件)

そろそろ冷奴の季節ではないでしょうか?

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この回答へのお礼

なるほど!あっさりでいいですね!
ありがとうございます(^^)

お礼日時:2018/06/12 10:29

アジの塩焼き

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この回答へのお礼

お魚いいですね!
ありがとうございます☆

お礼日時:2018/06/12 10:28

マリネとか?

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この回答へのお礼

おしゃれですね☆
検索してみます!
ありがとうございます☆

お礼日時:2018/06/12 10:30

味噌汁もしくは、ほうれん草の御浸し

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この回答へのお礼

味噌汁は昨夜の残りの豚汁つけます!
ほうれん草いいですね!
ありがとうございます☆

お礼日時:2018/06/12 10:30

とりササミときゅうりの梅和え



耐熱ボウルに、酒を振ったとりササミを入れて、3分くらいチン。
手で割いてみて中が赤かったら追加でチンしてください。

火が通ったら身を手で割き、そのままボウルに入れたまま冷まします。

チンで肉汁が出てしまいますが、冷ましてる間に再び肉が吸い上げます。

きゅうりに塩を振って塩もみし、麺棒などで叩きます。割れ目が入ったら一口大に手で千切ります。

めんつゆに梅を加えてよく混ぜる。この時、すりおろしにんにく、塩昆布や粗みじんにした大葉などもお好みで加え、きゅうりとササミと調味料を一気に混ぜます。

長時間置くときゅうりから水が出て味がボケるので調味料は出す直前に和えるといいと思います。

あとは、かぼちゃの煮物とか、野菜の浅漬け、ひじきや切り干し大根の煮物、卵豆腐、大根と納豆とオクラのサラダ

などもいいですね。
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肉じゃがの総菜で余ったニンジンと玉ねぎを使ったサラダ...キャベツの千切りも足して

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目玉焼き、しらす。

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焼き魚に大根おろし

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酢だこキュウリ

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だし巻き玉子と大根おろし。

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