A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
#3ですが、誤りがあります。
×make oneself understand
→make oneself understood
です。原形ではなく、過去分詞でした。
訂正します。
No.3
- 回答日時:
make oneself understand=自分の言葉を(人に)理解させる
そのイタリア人を男性とするとhimself
The Italian tried to make himself understood in Japanese.