No.5
- 回答日時:
ひどく週刊誌で叩かれた議員でもペコペコ頭を下げながら懇願するくらいですから、相当な報酬があるのではないかと思います。
No.4
- 回答日時:
野党と与党の違いってよりもレベルが違いますね、完全野党は国民の事は考えていませんよ。
与党から出た野党は考え方が少し違うだけで基本は同じですから、もしかしたらこの先共闘するかもしれないので同じです。
野党は与党の全てと言っていいほど反対しますが、国民の割合で行くと如何ほどの支持があるかというと分かるのではないでしょうか。
そうです少数派ですね、特にゾンビが多いです。
旧社会党など社民党と名を変えましたが、自民党と2大政党を狙ったのに今や見る影さえありません。
北朝鮮の拉致など無いと言っていた朝鮮総連の御用達の党ですから仕方が有りません。
民主党から民進党そして希望の党や立憲民主党に国民民主党ですか、よく名前を変えますね~、まるで在日が通名を変えているようです。
まさか支持団体が民団だったりして、ハングルの看板とか出てないでしょうか。
結婚して夫婦別姓なんて言っているのはそちらの方ですよね、後慰安婦問題で謝れとか言っているのも同胞の方です。
まぁそんなような違いでしょう。
そう理解しています、それが嫌なら出自を確り提出して二重国籍など無いようにするべきだし、帰化したらそれを認めるべきですよ。
別に非難したりしませんから、隠すから疑っているだけです。
No.1
- 回答日時:
美味しい思いをして居るかして居ないかの違いで、それ以外は与党も野党も何も変わりは無いでしょう。
野党ばかり批判する傾向がありますが、与党のレベルが低いから野党も育たないのであって、政権交替した時も与党だった
政党が野党となった時にそれまでの野党と同じ事をしたでしょう。
結局同じ穴の狢で権力を持って美味しい思いをして居るか否かの違いだけ。
政治離れとか投票率が上がらないって有権者の責任にしているが、そもそも政治が行われていないからであって与野党共に
政治ゴッコばかりしているからでしょう。