アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鶏肉の消費期限が昨日まででした。
1日くらい平気だと思い、先程冷蔵庫から取り出すと、臭いんです。
滑り、変色はありません。



取り敢えず、酒を振りかけて数分置くと、鼻を近づけない限り臭いませんでした。
なので、唐揚げの下味を付けました。
ランチに唐揚げにしようかと思っています。


暫くして、食べて平気なのかとても不安になりました。
過去、魚やお肉、消費期限が切れても昼までに食べてて問題なかったので今回も大丈夫だと思っていたので冷凍保存せず昨日寝てしまいました。

この場合、処分した方がいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

やめといた方が良い

    • good
    • 0
この回答へのお礼

処分しました。
ありがとうございます。

お礼日時:2018/06/25 21:20

賞味期限であれば多少過ぎても問題ありませんが


消費期限の時はやめた方が良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やはり臭いが強烈だったので処分しました。
ありがとうございます。

お礼日時:2018/06/25 21:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!