とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

生理痛が酷すぎて眠れません。
ですが明日は仕事...先週も高熱が出て2日休んでしまいました。
これはもう休めないですよね...腹痛、四肢の関節の痛み、吐き気が凄いです。一応薬は飲んだのですが効き目がないです。暑い部屋で締め付けがあるズボンは脱いで毛布をお腹にくるんで寝ていますがお腹の痛みがやばいです。
これは休んだ方がいいのか、もし休まない方がいいのなら対策や仕事先でどうすればいいのか知りたいです。
ちなみに仕事は立ち仕事で冷房が効いてる場所です...

A 回答 (7件)

私は命の母を飲んでから生理痛が軽くなりました。

例え、他に原因があったとしても命の母は漢方薬なんで心配はないかと
お仕事はあまりこんつめない方がいいと思います。
社会人のマナー、自分の体調管理が出来て一丁前。

追伸、辛い体調のまま仕事をしてもはかどりません。早いうちに婦人科検診しパッと治しましょう。
    • 0

仕事を休んで、病院に行ってください。

その状況だと仕事は無理です。あなたの身が第一ですよ。
    • 0

婦人科で診てもらいましょう!

ピルが処方されると思います。きちんと飲めば、劇的に生理痛が軽くなります。(うちの娘の場合ですが)ただ、血栓ができやすくなるようなので、水分を多めに取った方がいいようです。うちの子の場合は、1年過ぎた時に一か八かで飲むのを止めました…勿論医者と相談の上です。それからもうすぐ2年経ちますが、初日、2日目だけロキソニン飲んで普通に生活してます。早く相談された方がいいかと思います。お大事に…
    • 0

生理痛には個人差が、

ありますが…
限度ありますよね

婦人科を受診したコト
ありますか?
原因を把握した方が良い

暑い部屋なんで?
適温にした方が良い…笑

体調が悪いなら休む
病院を受診する

お大事にして下さいね
    • 1

私も生理痛ヤバイです。

そして立ち仕事で冷房効いてる仕事です。
ただ、私は高熱でも生理痛でも休まないですね。
ってのも、絶対休めない職場なんで。
人がギリギリ過ぎて休む=店が開けられないって感じです。

人がいて、休めるなら休んでいいんじゃないですか?
ただ、休みが偶然でも重なればまわりに絶対迷惑はかけるので、キチンと出勤したときに謝れば、よっぽど意地悪な人でなければ分かってもらえると思いますよ。

私は予防接種してたけどインフルエンザなってしまい(当時の仕事が病院関係だったんで)休んだら文句言われましたけどね(笑)

ほんと、職場とかによるけど生理痛分かってほしいですよね。。
    • 2

そういう人のためにピルはあるんです…

婦人科で相談を…
    • 1

休んで下さい!あなたの体が心配です。

私も生理痛で毎月悩まされてます‼️吐き気もしたりします❗私の場合は仕事には行きました。私も立ち仕事です!上司が男何で生理痛で会社休みますなんて電話できません‼️生理痛の時の仕事はマイペースであまり無理しない❗合わない人や苦手な人には近づかない❗産婦人科で生理痛の薬もらったら効くかも?
    • 1