A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
キャベツがイイですよ。
ニンニクの匂いが苦手なら
キャベツと挽肉 ニラか白ネギのみじんぎりを混ぜてつくってみましょう。
生姜と塩胡椒 ごま油少々オイスターソースで味付けを。
タネを作って包まなく 少しだけフライパンで焼いて味見を。
タネを合わせるときに 鶏ガラスープを少し加えると 焼いたときにジューシーに仕上がります
お店ではネギ水を入れて調整してます(陳建一も)。
玉葱で作っても美味しい
みじん切りの玉葱と豚挽肉 土生姜を入れてグジャグジャまぜましょう
味付けは同じです
片栗粉を入れてしっかり作ると シューマイのタネです。
我が家は少しニラを入れます。
No.5
- 回答日時:
白菜とキャベツとニラと全部いれることもあるし
白菜だけとか、キャベツだけとかニラだけとか
なんでも好みだと思います。
今の季節、ということを考えると
白菜よりはキャベツのほうがいいかもしれません。
白菜はやっぱり冬が旬です。
No.2
- 回答日時:
餃子にはニラと豚肉で作ります。
中国で食堂をやっていた人からの直伝です。
「餃子」はニラと豚肉、白菜で作るのは「白菜餃子」と言っていました。
キャベツは聞いたことないです。
中国は広いので、地域により違うかもしれませんが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 白菜でお好み焼きは作れますか? 9 2023/01/19 13:16
- お酒・アルコール なんで?体に悪いものほど美味いのですか? 3 2022/03/27 15:02
- ガーデニング・家庭菜園 葉牡丹の良さが解らない。 1 2022/11/26 15:48
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 肉まん(本格中華まん含む)の具。 8 2022/12/04 21:51
- 食べ物・食材 キャベツと白菜って、どっちが栄養ありますか? 2 2022/09/28 18:09
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- 爬虫類・両生類・昆虫 幼虫の餌を教えて下さい(シャクトリムシ?) 柿を食べようと包丁できったところ青虫が一匹見つかりました 1 2022/11/28 11:34
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
キャベツの見分け方。
-
前日に作って食べるときに温め...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報
ニンニクの匂いが苦手です
ニラなら 大丈夫でしょうか?