グリル、オーブン、オーブントースターを
使って調理をした後に どうしても臭いが
こもってしまいます。
その脱臭方法を ご存知の方は、教えて
下さい。
よろしくお願い致します。

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A 回答 (2件)

linta さん、こんにちは~☆



参考URLに、このようなことが書いてありましたよぉぉ。

【 電 気 器 具 】

オーブン・オーブントースター
「オーブンにこもった匂いは、空焼きしてとります。
それでも匂いの取れない時は、レモンの皮を入れて焼くと消えます。」

これなら、『オレンジX』を希釈して使用しても良いかもねぇ?!
http://homepage1.nifty.com/acp/orange/ora-index. …

一度やってみよぉぉ~~とっ!

ではでは☆~☆~☆

参考URL:http://www.useware21.co.jp/lifehint.htm
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この回答へのお礼

どうもありがとうございました。
空焼きが、基本ですね。
すぐに やってみます。

お礼日時:2001/07/18 16:10

受け皿や網、下に水をためるタイプのものはそのトレイもきれいに洗って、あとは空焼きが一番でしょう。


これは、出来るだけ早くやることです。今の時期など、水をためたままや、垂れた汁などをそのまま放置すると、腐敗して強烈な悪臭に変わります。
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この回答へのお礼

どうもありがとうございました。
皿や、網を 洗うだけだったので、
ものすごく参考になりました。

お礼日時:2001/07/18 16:11

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スプレーの種類と相手次第
アクリルラッカースプレーだと溶剤は、トルエンに準じる比較的強力なものが使われています。
 メタクリル樹脂を溶かすために・・

プラスチックのまな板は、ポリエチレンが多いでしょうから、これはこすれば落ちる。
コップとかの食器は陶器でしたら、やはりこすれば落ちる。こちらは金属が使える。
プラスチックのコップは、ポリカーボネイトとかですから、これはラッカーが解ける溶剤を使うと溶けるので、削り取って落ちなきゃ諦める。
ステンレスなどの金属は、その材質よりも柔らかい金属で削るのが一般的です。

基本は溶剤(英語でシンナー)は使わない。広がったり浸みこんだりしてより深刻になる。

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 これは、品質表示を見てプラスチックの種類ごとに判断するしかない。

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僕の友達が臭いです。
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着替えも都度、下着から取り替える

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Q最近お風呂に入った翌日の朝 キッチンから下水の臭い匂いがして臭くてたまりません 何とかしたいので

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http://www.haisui.com/box/box001.html

風呂の湯を抜いた後、キッチンで水を5秒ほど流して、U字トラップの失われた封水を
元に戻してやれば、解決するかもしれません。


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