A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
前の方が言われる通り
駐車場上部に建屋となれば
当然10㎡は越すので建築確認対象の増築です。
容積建蔽の問題だけでは無く様々な検討事項が出てきますので
詳しくはお知り合いの建築士又は地元建築士事務所協会なりに相談ください。
No.2
- 回答日時:
1)こちらはいったん締め切って ”住宅 住まい” のほうで質問しなおしたほうが、ちゃんとした知識のある方の回答が出てくるのではと考えます。
2)建築確認を取る必要はあるはずです。その時に建蔽率とか容積率とか、居室なら窓の面積とかしらべることになるのでは?(サンルームの増築が建築確認を取らなくていい増築の限度だったと思います)
3)下水管はどこにありますか?建物の下で詰まったら、大変なことになるのでは?移動させる必要があるかも?