A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
結論から申し上げますと理論上は可能です。
ですが、誰の目にも明らかなスピードで劇的に早く髪を伸ばすことはできません。
毎日コツコツと早く伸ばすための方法を積み重ね、2~3ヵ月経ったときに「髪の毛が早く伸びた気がする」くらいのもの。
やるとやらないでは大違いですし、髪の成長スピードには個人差もあるのですが、劇的に変わるものではないことをまずは申し上げておきます。
①髪にいい食べ物を摂る
②サプリで栄養素を補う
③質の高い睡眠
④正しく髪を洗って頭皮環境を改善
⑤血行改善のためにマッサージなどをする
⑥ストレスを発散する
⑦運動
⑧髪を切らない
⑨髪が伸びやすいシャンプー(育毛や炭酸シャンプー)の使用
⑩育毛剤の併用でさらに効果的に
⑪信頼できる美容師に髪を任せる