これらは韓国・北朝鮮の地名で日本の苗字にしてもおかしくないものですが、これらを日本で名乗ってる人は朝鮮系だと疑ってもいいでしょうか?
もちろんすべてがそうではないとは思いますが
苗字によっては絶対朝鮮系というものもたくさんあるとは思います
中 龍山 広津 中浪 麻浦 陽川 西 東 釜山 南 北 金井 寿城 達城 富平 光山 水原 富川 平沢 安山 果川 九里 烏山 河南 利川 安城 金浦 春川 鉄原 華川 高城 西原 清原 堤川 北道 牙山 瑞山 唐津 錦山 完山 徳津 群山 益山 南原 長水 木浦 谷城 長城 金泉 安東 永川 慶山 青松 清道 昌原 馬山 合浦 会原 城山 金海 梁山 河東 江原 南浦 平城 元山 清津 恵山 平川 峰 西城 大城 船橋 牛島 徳川 平川 成川 文徳 北倉 江西 龍岡 龍川 鉄山 宣川 郭山 雲田 博川 香山 雲山 泰川 大館 東倉 満浦 長江 中江 前川 白岩 甲山 豊西 三水 長淵 信川 白川 松林 平山 金川 谷山 延山 新浦 端川 定平 金野 高原 長津 徳城 利原 新岩 茂山 明川 元山 文川 川内 安辺 高山 通川 金剛 鉄原 伊川
No.7
- 回答日時:
日本人の名字の由来は住んでいたところの名前や地形から考えたものが多く、明治時代の政府の命令で一般大衆でも名字の登録が出来るようになりました。
東、西、南、北などは典型的な付け方で東の方に住んでいたので『東さん』とか、城と山が近くにあったので『城山さん』前に川が流れていたので『前川さん』高い山が見えるので『高山さん』と日本のご先祖様が考えられた名前も多いからです。
そのため、決めつけて考えられる事は正しくないとお答えします。
私の友人の平沢さんも現神奈川県である相模国大住郡平沢村が起源で生粋の日本人です。
No.6
- 回答日時:
ハングルのくせに漢字なんか使うから解らなくなるんですよ、愚民はハングルだけでいいんですそして歴史書が読めない奴は歴史を語るなです。
漢字の文化は日本の方が正に勝っています、これ成る名字も日本人のモノが殆どでしょう。
然し奴らが使いそうなものも多々あります、本人自体自分の正体を知らない人もいますから何とも言えません。
No.3
- 回答日時:
添付URLに在日コリア人の通名4,054個が掲載されています。
ご指摘の地名もかなり含まれています。http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/13078 …