A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
今、うちで切らしていて注文してるとこなので、
うらやましいです~。(^^;
大量消費ではないですが、
料理などに使うのはどうでしょう?
スリゴマを使う要領なら使えると思います。
おひたしの和え衣とか。
マーガリンかバター、お砂糖(好み)と一緒に練って、
食パンにぬってトーストしても美味しいです。
あとは、やはりクッキーかな。
レシピは、COOKPADで「アーモンドプードル」というキーワードで
検索するとたくさんでてきます。
参考URL:http://cookpad.com/
No.2
- 回答日時:
アーモンドプードルを使うケーキです
アーモンドパウダー 250g
砂糖 250g
バター 250g
卵 5個
1.バターと砂糖を混ぜてクリーム状にし、そこに卵を少しずつ加えていく
2.アーモンドパウダーを加えて混ぜる
3.型にバターを塗り(あればアーモンドスライスも)生地を入れる
4.170度で40~50分位焼く
こんな感じで如何でしょうか
No.1
- 回答日時:
こんにちわ、だいたい粉より20%ぐらい少ないぐらいが限界じゃないかと思います。
粉と同じぐらいならだいじょうぶかもしれませんが、つなぎが良くなくなり浮きが悪くなるのでは?味は多いほうがよくなるとは思いますが。APですがたくさん使うのはタルトの中にいれるクレームダマンド 卵:砂糖:APが等分です。あとクッキーでしょうか。フランス菓子のクッキーは結構使います。粉:APが2:1ぐらいです。楽にたくさん使うのは、やっぱりフィナンシェですね。いろんなフィナンシェを作ってみればどうですか。
チョコレート、抹茶、スパイスなど普通のに少しパウダーを入れればできます。思い出しましたがAPを使うパンドジェンヌ(アーモンドケーキ)がありました。これはたくさん使います。ほとんどAPです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- お菓子・スイーツ スタバのキャラメルクリームサンドみたいな記事の作り方 3 2022/06/16 16:37
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度ホワイトデーで彼女にミニマカロンを作ってみようと思っているのですが、初心者には厳 3 2023/03/02 23:38
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- 化学 残留塩素入りの水道水に、酸性の粉末を入れてもいいの? 4 2022/04/27 15:11
- 食べ物・食材 粉チーズについて 3 2022/03/24 01:15
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
spi 非言語 教えてください
-
子供の泊まりについて 高校生の...
-
独身寮に入るときは何か持って...
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
入社初日に手土産持参はありですか
-
急ぎ!早朝からOPENしてるお店...
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
バニラシードとバニラビーンズ...
-
大学生女です。 バイトをもう少...
-
子供はラム酒入りでも大丈夫?
-
自分の歓迎会での飲代は出しま...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
クッキーってどれくらいの調理...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
手作りクッキーは日持ちどのく...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
クッキー生地が割れてしまいます。
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
バレンタインチョコ、もらった...
-
生チョコを作っている最中にチ...
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
子供はラム酒入りでも大丈夫?
-
コーンスターチ入りの粉糖について
-
spi 非言語 教えてください
-
オーブン180度で15分焼くのを17...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
型から外れない!!
-
アーモンドプードルを粉ふるい...
-
霜柱というお菓子を取り寄せた...
-
クッキーってどれくらいの調理...
-
マフィンは、焼いてからすぐが...
-
ガトーショコラの底がへこんで...
おすすめ情報