声帯にパピローマウイルスによる乳頭腫ができ、何回も手術で取り除いてきましたが、そのたびに声を悪くするばかりで、いつか声が出なくなるのでは・・・と困っています。主治医の先生は、今のところ再発するたびに手術するしかないとおっしゃってました。どなたか完治につながる薬、病院等の情報をおもちでないでしょうか。

A 回答 (2件)

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?


「喉頭パピローマ(乳頭腫)」
http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/seitailarun …
(声帯、喉頭の手術 ラリンゴマイクロサージェリー)

ご参考まで。

お大事に。

参考URL:http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/koutoupapir …
    • good
    • 0

関東近辺だと、下記のページに医療機関の紹介があります。


「のど・気道部の病気の治療を得意とするドクター」
http://www.so-net.ne.jp/vivre/jamic/drfile/major …

乳頭腫に付いては、下記のページをご覧ください。
http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/koutoupapir …

お大事に。
    • good
    • 0


このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q乳頭縮小を考えています。東京でお勧めの病院をご存知の方教えて下さい。

乳頭縮小を考えています。東京でお勧めの病院をご存知の方教えて下さい。
色々とHPなどを見ていますが、あまりにも数がありすぎてカウンセリングに行くにもどこに行ったらいいのか迷っています。

又、乳頭縮小手術をした方の感想や、術後の事なども教えていただきたいです。長年悩んでやっと決心する気になりました。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

yucorin12です。偶然見つけて思い出しましたのでURL貼っておきますね。
真ん中あたりが当てはまりませんか?
一例でしょうけれど、どうでしょう参考になりますか?
いい病院探してくださいね。

http://www.hospital-navi.com/beauty04-bust.html

参考URL:http://www.hospital-navi.com/beauty04-bust.html

Q乳頭腫や乳腺線種で経過観察の方、どのくらいの間隔で検診行かれていますか?私は今妊娠中で、今年の春に市

乳頭腫や乳腺線種で経過観察の方、どのくらいの間隔で検診行かれていますか?私は今妊娠中で、今年の春に市の乳ガン検診(触診とエコー)で “乳頭腫”“乳腺線種”と言われました。その時に乳腺外来の先生に、「細胞診や生針検はしなくていいのか?」聞くと、「しなくても明らかに良性腫瘍だから心配しなくていいです。」と言われました。それでも、やはり絶対はないと思い、違う病院に行き見てもらいましたが、「癌だったら明らかに見え方が違うから経過観察で大丈夫」と言われました。一年後にまたおいで!と言われましたが、一年も放置でいいのか、不安です。ちなみに、その診断から、まだ2ヶ月しか経ってません。妊娠中で、来月産まれる予定なので、授乳中でも行くべきか?または、一年後でいいのか?私の立場ならどうしますか??アドバイスいただきたいです。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

私は妊娠中に良性の管内乳頭腫が見つかり、妊娠中から経過を見ていましたが、断乳してから3年くらいで癌化しました。
出産後に改めて受診をしましたが、授乳中では検査ができないので、きちんと検査をして貰いたいならば断乳してから受診するように言われました。
ですが、結局授乳は2年続けてしまいました。
その上3人の母親ということで忙しさにかまけ、受診せず放置。
しこりが大きくなってからの受診でした。
全摘+リンパ切除して抗がん剤治療で10年以上過ぎましたが、再発もなくて今に至ります。

基本的に乳がんはエストロゲン依存が7割以上と言われ、生理が再開するまでは癌化する可能性は低くなるそうです。
ですから、医師は1年後という言い方をしたのだと思います。
授乳中では検査できない以上は、早めに検査をして貰いたいならば母乳育児を諦める必要はあります。
まだ発症していない段階ですから、一年後に受診するならば、セルフチェックを怠らず、少しでもおかしいと感じたら受診するという形にはなるかとは思います。

どうすることが正しいかは私には言えませんが、ご家族とも話し合って、納得する時に受診されるのがやはり安心だとは思いますよ。

私は妊娠中に良性の管内乳頭腫が見つかり、妊娠中から経過を見ていましたが、断乳してから3年くらいで癌化しました。
出産後に改めて受診をしましたが、授乳中では検査ができないので、きちんと検査をして貰いたいならば断乳してから受診するように言われました。
ですが、結局授乳は2年続けてしまいました。
その上3人の母親ということで忙しさにかまけ、受診せず放置。
しこりが大きくなってからの受診でした。
全摘+リンパ切除して抗がん剤治療で10年以上過ぎましたが、再発もなくて今に至ります。

基本的に...続きを読む

Q胸について FTM  胸縮小方法

女性の胸についてです

とにかく胸を最小限に小さくしたいです


胸は乳房は乳腺と脂肪組織からできているのは知ってます
割合は個人差はあるが脂肪組織が八割から九割だそうで
ということはダイエットや運動や筋トレなどで脂肪を燃焼して脂肪が取れればかなり小さくなるってことですよね??

1割くらいの乳腺だけに絞れるってことですよね?
ペチャパイの胸板に近付けますよね?




また運動や筋トレをしても他の体の部位とは違って胸はなかなか硬く引き締めたり脂肪をとるのが大変です
どうすれば最小限まで小さくなりますか??
なにか胸痩せのダイエット方法や胸トレの筋トレの方法や胸だけ集中的に小さくする運動など知っているかぎりやり方など教えてください

効率的なもっとも効く方法知りたいです




なお胸を小さく見せる下着やサポーターやシャツやベルトなどは色々知っていますしFTMなので日常的に使っているので 胸自体を小さくする方法のみお願いします


またホル注やオペ以外でお願いします 

Aベストアンサー

おはようございます。

胸のサイズAAAです。
アンダーとトップの差が3センチぐらいかな?

貰えるものならあなたのバスト貰ってあげたいですが。笑

自分の状態と今まで仕入れてきた情報&口コミで合ってるかなと思うもの抜粋します。

○コーヒー。
1日5杯は飲みます。雑誌で女性ホルモンの分泌を押さえると読みました。ゲッと思いましたが好きなので仕方ない。バスト大きな友人でこんなにコーヒー好きはいない。

○肉より魚。
これは肉を好む人は胸が大きい傾向、という嘘クサイ統計でしたが、昔の日本人バストや小さい頃から魚好きだった私、鶏肉以外一切駄目な友人も胸が小さい事から「あるかも」と思ってます。

○腹式呼吸
これは小さい頃から自然とそうだったのですが、保健体育の時間に「女性は胸式呼吸が多い」と聞いてショックでした。

あと関係あるかは分かりませんが一般に女性が好むと言われる甘いものやコラーゲン質の物、サラダ、カボチャや焼き芋など全部嫌いな食生活です。

全て怪しくてすみません。
あなたの努力の足しになればと思います。

おはようございます。

胸のサイズAAAです。
アンダーとトップの差が3センチぐらいかな?

貰えるものならあなたのバスト貰ってあげたいですが。笑

自分の状態と今まで仕入れてきた情報&口コミで合ってるかなと思うもの抜粋します。

○コーヒー。
1日5杯は飲みます。雑誌で女性ホルモンの分泌を押さえると読みました。ゲッと思いましたが好きなので仕方ない。バスト大きな友人でこんなにコーヒー好きはいない。

○肉より魚。
これは肉を好む人は胸が大きい傾向、という嘘クサイ統計でしたが...続きを読む

Q脂肪腫の手術について、教えて下さい。

背中に脂肪腫があると診断を受けました。私の身近には脂肪腫の診断を受けた事のある人がいなかったので、インターネットで経験者の方達のブログなどから、勉強させてもらいました。傷口がかなり残ると知り、ショックでした。私が見たインターネット情報によると、手術を受けた方達は皆さん局所麻酔で日帰り手術との事。。私が診て頂いている先生は、手術では最低でも3日、長くても2週間の入院が必要であり、麻酔は硬膜外麻酔ですという、説明を受けました。局所麻酔では、痛くて悲鳴をあげますよと、言われてしまいました。そこまで目立つものの様には思えないのですが、硬膜外麻酔で、というところが気になります。どなたか、脂肪腫の摘出手術について、お詳しい方はいらっしゃいますか。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

局所麻酔にするか硬膜外麻酔にするかは多分、大きさや深さによると思います。私が働いていた病院では背中の場合はよっぽどのことがないかぎり、局所麻酔で日帰りもしくは1日入院でしたが、病院によっては硬膜外麻酔でやる所もあると思います。多分そこの病院は日帰り手術をあまりしない病院なのかもしれませんね。

たとえば、アキレス腱断列を1日入院でやるところもあれば、長期入院をさせるところもあります。どちらともそれなりの利点と欠点がありますので、その医師の考えによってどうなるのかは、変わります。
気になる事があるのであれば、硬膜外麻酔にする理由を聞きましょう。他の病院を受診してみるのも良いとおもいます。

ちなみに、最短で3日の入院というのは手術後の傷の状態を見たいからで、長くても2週間というのは抜糸までの期間を含めてのことだと思います。
傷跡を気にするのであれば、はじめっから形成外科の医師に脂肪腫の除去をしてもらいましょう。

Q性同一性障害などのマイノリティに不快に感じる方は無視してください。 僕はFTMゲイです。 最近はネ

性同一性障害などのマイノリティに不快に感じる方は無視してください。

僕はFTMゲイです。
最近はネットでFTMゲイの存在を稀にですが見かけるようになりました。
そこで質問なのですが、恋人探しなどはどうやればいいのでしょうか?
純粋なゲイというわけでもなくftmということを負い目に感じています。
回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

セクシャルマイノリティにはものすごくいろんな人がいるので
負い目に感じることはないと思いますが
当然ですが「母数が少ない」わけですから
少数派の人たちは、出あいもチャンスも少ないということになると思います。

SNSのコミュニティや、セクシャルマイノリティのイベント
セクシャルマイノリティの人が集まるようなお店などに
積極的に関わっていかないと
偶然の出会いから出あうというのは、恋愛やセクシャリティに関わらず
ほかの分野においても少数派にとってはとても確率が低いものになるのでは、と思います。

あとは、あまりカテゴライズにこだわらず
自分が一緒にいたい、という気持ち、人を大切にしてはとも…。

たとえば、レズビアンとしてエッセイ漫画を描いていた方は
FtoMの方とつきあうようになった時に
相手の方を男性としてつきあうなら、自分のレズビアンとしてのアイデンティティは…
と悩んでましたけど、相手が好きかどうかということで結局落ち着いたようですs
マジョリティと思ってたけど、ある日同性に恋をしてバイだった、という人もいるように
かならずしも、あるカテゴリーの嗜好にあてはまるからといって
それが絶対とも限らないのではないかな、と。
理解したり説明しやすくするために分類するのであって
分類に沿って生きないといけないというわけでもないでしょうから。

セクシャルマイノリティにはものすごくいろんな人がいるので
負い目に感じることはないと思いますが
当然ですが「母数が少ない」わけですから
少数派の人たちは、出あいもチャンスも少ないということになると思います。

SNSのコミュニティや、セクシャルマイノリティのイベント
セクシャルマイノリティの人が集まるようなお店などに
積極的に関わっていかないと
偶然の出会いから出あうというのは、恋愛やセクシャリティに関わらず
ほかの分野においても少数派にとってはとても確率が低いものになるのでは、と思...続きを読む

Q血管腫もしくは癌(背骨)の手術の病院について

母が病気なのです。背骨の一つ(第3か第4かどちらか忘れましたが)がぼろぼろになっているそうです。現在通院しています(昨年の9月より。自覚症状は昨年の5月ほどから)。
1/24に担当の先生から、放射線治療か、手術をすると言われたようです。
担当の先生から、最初は病名を「血栓腫で良性」と言われていたらしいのですが(背骨に血栓腫という病気はあるのか?)、先日は、「血管腫で良性」と告げられたようです。
但し、実際に腫瘍部分をとって、検査はしていません。
今のところ、他に転位はしていないということです。
その先生は、患者(母)が不安に思うようなお話をされることが多々あるようなので、思い切って別の病院でもう一度検査してもらおうかと思っています。

どなたか、京阪神で評判のよい病院をご存知の方はいらっしゃいませんか?

Aベストアンサー

下記のページで、いろいろな病院情報が検索できます。
こちらで、探してみてください。

参考URL:http://www.shuga.co.jp/se4c.htm

Q乳頭の形

初めての妊娠で、今16Wです。
母乳での育児を希望しているのですが、
左側の乳頭の形で悩んでいます。


右側は問題ないと思うのですが、
左側は乳頭の先にイボとは言いませんが、
乳頭と同じような組織で
うーん、上手くいえませんが
消しゴムのカスを丸めたようなものが
真ん中に小さく付いています。

大きさは乳頭が1cmだとすれば、
その部分は3-4mm位でしょうか。


これは赤ちゃんにおっぱいをあげる上で
邪魔にはならないのでしょうか?
今後週が進んで、普通に乳頭マッサージを
して良いのでしょうか。


産科で聞こう聞こうと思いつつ、
恥ずかしくて聞けません。

Aベストアンサー

男性ですが、家内も同じものがあるので・・・。
子供はもう一歳になりました。

家内のどちらかの乳輪に同じものがあります。
妊娠前は冗談で、これ赤ちゃん吸い間違えるよ。って言ってたんですが・・・。

実際は全く問題なしでした。
乳頭マッサージや、産後の乳房マッサージも普通にしてあげました。

未だに何にも処理してません。
乳腺をふさいでなければ問題ないと思いますよ。

無理にとるより放っておいたほうがいいと思います。
大切な妊娠時期にばい菌でも入ったら大変ですから・・・。

Q胃癌の再発後、2度目の手術について質問があります。

胃癌の再発後、2度目の手術について質問があります。

昨年11月、父(70歳)が早期の胃癌と診断され、内視鏡による切除手術を行いました。
先日の定期検診(3ヶ月目)で、「また少し出て来ているようだ」と言われたそうで、
「もう一度内視鏡による切除手術をするか、外科的手術(胃の半分程度を切除)をするか決めてください。」
と言われたそうです。

(1)早期の胃癌で3ヶ月程度で再発ということはあるのでしょうか?
(2)また、そういった状況で、もう一度「内視鏡による切除」ということはあるのでしょうか?
(再発したということは、状況は進んでいて、次は必然的に「外科的手術」になるのではないかと思いました)

来週末に私も一緒に病院に行って話を聞いてくるのですが、それまでにもう少し詳しく知りたくて質問させていただきました。
言葉足らずの点があると思いますがよろしくお願いします。

Aベストアンサー

再発は転移が伴いやすいので、今何も転移していなければ、再発ではなくて最初の手術で癌が取り切れてなかったと思われます、取り切れてない状態をいつまでも続けると転移も心配されます、転移すると手術はできなくなります、先生の言われることはもっともで、患者さんは迷うところです、今のうちなら思い切って手術が正解かもしれません、参考意見です

Qftm アルバイト

18歳のftmです。
病院へは行っていません。
春から専門学生です。

アルバイトを考えているのですが、心の性(男として、働きたいと思っています。
その場合、いつ自分がftmだと伝えればいいのでしょうか、

電話だと声が高くなるので、電話では普通に女として面接を受けたいと思ってると思われると思います。
面接で言えばいいんでしょうか、
でもタイミングがわかりません。
履歴書の備考欄に、性別違和と書けばいいんでしょうか。
でも診断書はありません。
心の性で働くということは不可能なんでしょうか。
おまけに僕が働きたいのはファッションブランドGUです。
GUの服、もちろんメンズです
が好きで、ずっと18になったら働きたいと思ってました。
アパレルは声も出すし人目につくので、ftmが働くまたは面接を受けるのは無理があるんでしょうか

Aベストアンサー

53才、既婚男性です。
まず、そこまで社会的ジェンダーにこだわらなくても良いのでは無いでしょうか?
GU(ファーストリテイリング)の服務規定がどうなっているのかは、わかりませんが、GUブランドを勤務中に着用する必要があるかもしれませんが、極端にジェンダーを強調するように強制はされないと思います。
要は、女性向けでもパンツルックは普通なわけですし、Tシャツ等では、ジェンダーの区別は無いです。(シャツは違いはありますけどね)
そう考えると、割とジェンダーフリーなブランドですから、勤務に対して、特に問題は無いです。
たとえば、女子トイレに入りたくないとかの理由があるとしたら、それは難しいです。
アルバイトだとしたら、男性・女性で待遇の差は無いはずです。
通称を異性の名前にしたいとかならば、相談には応じてくれるかもしれません。
あえて、FTMを全面に押し出す必要は無いと思うので、実際にどのような取り扱いをして欲しいのかを相談するのが良いのでは無いでしょうか?

Q副鼻腔腫瘍(内反性乳頭腫)で開頭術

来る2月25日、父が副鼻腔腫瘍(内反性乳頭腫)のため開頭術を施行します。神経症状は閉鼻感のみです。
腫瘍の範囲は正確にはわかりませんが鼻骨が曲がってしまうくらい大きくなっているとの事です。
執刀医は1)完全に摘出したい2)内部が癌化しているかもしれない3)または今後癌化することが心配、の3点ため開頭術を望んでいます。

質問;1)本当に開頭術のみが望ましいのでしょうか?
   2)開頭術の成功率などに関する情報がありましたらお教え下さい。
   

Aベストアンサー

まず、内反性乳頭腫に放射線治療は効きにくいです。

仮に放射線治療がよく効く癌であったとしても、
放射線治療は通常、術後になります。

その理由は、

1.現在の進展範囲は手術の際の最低限の切除範囲となる。
つまり、癌を取り残さないようにするために、可能な限り
広い範囲の切除が必要で、他の障害などを防ぐためにやむを得ず
範囲を縮小することはあっても、放射線治療で縮小したからといって
手術範囲は狭くできません。

2.上記と少し重なりますが、仮に術前に縮小した場合、切除すべき
範囲がわかりづらくなります。レントゲンや肉眼的に縮小しているから
といって、そこに癌細胞がないという保証が無いので、切除するのが
基本です。

3.放射線治療は期間が長くかかり、その間に転移が出る可能性がある。
まず、原発巣を取り除くことが先決です。

4.放射線治療後には組織が固くなって、手術が非常に困難になることがある。

他にもいくつかありますが、原則は手術が先です。
もちろん、手術がすぐにできない、あるいは危険部位、などの理由で
放射線治療が先になるケースもあり得ます。

内反性乳頭腫に放射線治療は効きにくいとはいっても、取り残しの
可能性が高ければ術後に行うこともあります。

まず、内反性乳頭腫に放射線治療は効きにくいです。

仮に放射線治療がよく効く癌であったとしても、
放射線治療は通常、術後になります。

その理由は、

1.現在の進展範囲は手術の際の最低限の切除範囲となる。
つまり、癌を取り残さないようにするために、可能な限り
広い範囲の切除が必要で、他の障害などを防ぐためにやむを得ず
範囲を縮小することはあっても、放射線治療で縮小したからといって
手術範囲は狭くできません。

2.上記と少し重なりますが、仮に術前に縮小した場合、切除すべき
...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報