No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#3です。
穴が開いていても目で見てわかるものじゃないと看護婦さんは仰っていました。精子自体、数ミクロンの大きさなので、ごくごくわずかの隙間があれば漏れます。
あとは、出したときにゴムの先に空気が入っていると内圧が高くなって、破れるそうです。装着するときは気をつけないといけないと言われました。
ゴムとの隙間から根元の方に毛細管現象であがってくるそうなので、ゴム付けていても出したらすぐ抜くように、もしくは、出すときは外に抜いてから出すようにと言われました。
自分の子ではないとはっきり言いたいのであれば、ゴムつけていたし、穴も開いてなかったし、ラブホのゴムも危ないから使わんようにしてたし、俺はミスってないと言ってもいいんじゃないですか?
看護婦さんも言っていましたが、うちみたいにゴムつけてて見た目も破れてなかったのにできちゃったのは、ほんまに珍しいことらしいので(その看護婦さんは私以外に1人しか知らないらしいです)、ミスってないってはっきり言ってもいいかも。
相手の方もパートナーがいるんだったら、できちゃっても問題ないだろうし、俺の子かもって変に自信なさ気にされるよりも、俺のんちゃうでっとはっきり言ってもらったほうが相手も楽だと思いますよ。ほんまに珍しいことらしいので、普通ならありえへんみたいですよ。
このサイトで他の方も仰ってることですが、子作りってタイミングだというけど、どんなにタイミング計ってドンピシャでやっても なかなか上手く妊娠しないんですよ。私も今2人目欲しいのに排卵検査薬使ってタイミング計っても全然上手くいかないし…。生理周期が一定していても排卵がいつか分からないし、全然時期が外れていたときにできた子かもしれないし、わからないですよ。
だから、危険日辺りに貴方としかしていないと言われても、そんなん排卵がいつあるって検査薬で測ってるわけちゃうし、ほんまに危険日なんか?って反論してもいいと思いますよ。結構、危険日と思ってる日以外にやってできることってあるし、そういうことで反論してもいいと思います。
なんだか、男の人の肩を持つようで複雑ですけど、パートナーがいるんだったら、貴方の子より旦那さんの子として信じて産んでもらうほうが幸せな気がして…。すみません。
先ほど病院に行き妊娠してないことが分かりました。
ありがとうございました。
おっしゃるとおり
>なんだか、男の人の肩を持つようで複雑ですけど、パートナーがいるんだったら、
>貴方の子より旦那さんの子として信じて産んでもらうほうが幸せな気がして…。すみません。
おっしゃるとおりです。
互いにパートナーに話すことが出来ない事情があるうちにこんな関係になってしまって。
(私の他の質問を参照してください)
それを言い訳に裏切っていることは百も承知なのですが止められません。
もしかしたら依存症なのかと悩んでもいます。
でも今回互いに苦しんだことで結果的に離れられそうです。
良い思いでのままでは分かれるのって難しいですからね。
本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
1歳3ヶ月の男の子の母親です。
この子の前に一人妊娠しましたが、そのとき、初めから最後までゴムを付けていたにも関わらず、妊娠しました。私も主人も妊娠したことが信じられませんでしたが、産婦人科の先生にはっきりと妊娠していると言われ、エコーで子供が入っている袋も見えました。そのとき、看護婦さんに言われたのが、3%の確率でそういうことが起こるらしいです。ゴムの保存状態が悪かったり、装着する際に爪で傷つけてしまったり、なんらかの理由でゴムにわずかな穴が開いていたために、妊娠するそうです。
その子は結局流れちゃいましたが、それ以来、ゴムをつけていても出すときは絶対入れたままでは出さないように気をつけたら、1年半妊娠しませんでしたよ。外した途端に今の子ができましたけどね (^^;
ありがとうございます。
行為後自分で外したので穴が開いてないことも確認しています。
というのも以前穴が開いてしまったことがあり、イタズラ同も怖いので
ラブホ据付のゴムは使わないようにしています。
(イタズラで小さな穴を開けるような人がいると聞いたこともあったため)
と言うことはゴムから出てない限り大丈夫と思っていいのでしょうか。
と言うのも仮に妊娠していたとしても自分の子ではないと強く言いたいので。
(往生際が悪く聞こえたらごめんなさい。互いに他のパートナーがいる関係なので)
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
コンドームのみのでの、避妊は100%ではありませんが・・・
最初から最後までつけてたのだとすれば、妊娠の可能性はかな~り低いと思いますよ。
もれたとか無い限り。
但し、0%とは言い切れませんが。
手に付いた精子で妊娠という話も聞きますし・・・
生理周期が全く乱れた事の無い人っているんでしょうかね?
風邪やストレスなどでも、生理は遅れたりしますよ。
とりあえず4日遅れてるとの事ですが、もう三日待って来なければ、
市販の妊娠検査薬で検査する事をおすすめします。
その彼女さんが、基礎体温をつけてれば、妊娠の目安にはなるのでしょうが・・・。
ありがとうございます。
私もかなり低い可能性だとは思うので自分の子ではないと疑っています。
彼女は会社の研修所に缶詰になっておりこの土日検査ができません。
こんなシチュエーションで出来たことがある方っていらっしゃいますでしょうか・・・・