お世話になります。

Javaでプログラムを組んでいるのですが、
以下のことがわからずに困っています。

(1)String型をInteger型に変換する方法
Integer.getInteger("1000");
ではうまくいってくれません。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

 JavaのAPIの使い方に迷ったら、何はともあれリファレンスを見ましょう。



 クラス“Integer”のページをよく読めば、自然と答はわかるはずです。
http://java.sun.com/j2se/1.3/ja/docs/ja/api/java …

 getInteger()の項に「システムプロパティ」という言葉が出てきます。これは環境変数のようなものだと考えてください。ですから、今回の目的とは違います。

参考URL:http://java.sun.com/j2se/1.3/ja/docs/ja/api/inde …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました、勉強になりました。
APIをよんで勉強します。

お礼日時:2001/07/19 10:01

コンストラクタをよく見ましょう(^^)


万一、コンストラクタという用語が分からなければ、勉強してください(^^;
Javaの習得には必須です。

なお、通常はインスタンスを生成しないと何もできません。
static修飾されてないメソッドがほとんどですよね?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました、勉強になりました。

お礼日時:2001/07/19 10:00

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qc型肝炎はHしたらうつるのでしょうか?

今c型肝炎がテレビのニュースとかに出てるのですけど血液感染以外にエイズみたいにHしたら相手にうつるのでしょうか?
まったく知識がないので教えていただけませんか?
 

Aベストアンサー

C型肝炎が性行為で感染する確率は低いとされています。
しかし、血液感染するものですから、コンドームの使用をお勧めします。
性交渉の際、目には見えないような細かな傷が多数できるのです。そういった傷からの血液感染という可能性を否定することができませんから。
以上kawakawaでした

QInteger型やArrayList型をint型にする方法は?

こんばんは。
Java初心者です。どうぞよろしくお願いします。

Integer型やArrayList型をint型にするにはどうしたらよいのでしょうか?
どうかアドバイスをよろしくお願いします。

Aベストアンサー

具体的には何をしたいのでしょうか。
Integer型ならintValueを取ればint型の値を得られますが、ArrayList型は明らかにint型とは互換性がありません。
どんなint型の値を取りたいのか分からないと有効な回答はできません。

QB型肝炎のキャリアです。うつる??

19歳、遺伝性のB型肝炎のキャリアです。Hするときは相手の方にうつりますか??付き合って2ヶ月の彼氏がいて、きっとバレンタインに初Hすると思います。処女なので、出血するかもなんですが、その血で感染。。。なんてことはないですか?コンドームは絶対に使うつもりですが、心配です・・・。

Aベストアンサー

同じくキャリアです
Hしましたが、
ナニも起こりませんでした
相手の体の都合にもよるのでは?
感染の可能性はありますが、抗体を持つことが出来る
体質であれば何も問題は起きないものです
でも一応相手の了解は取ったほうがいいかと・・・

QPath型をString型へ変換する(Java)

こんにちは。画像ファイルのパスをPath型で取得し、パスをString型に変換する構文が必要です。
ImageIcon(getClass().getResource(ファイル名));ではなく、
ImageIcon("./...");
としてパスを指定したいので、この通りにPath型をString型に変換する方法を教えてください。

Aベストアンサー

つ toString()
http://docs.oracle.com/javase/jp/8/docs/api/java/nio/file/Path.html#toString--

QC型肝炎は尿でもうつるの?

身内にC型肝炎の患者がいるのですが、
便座についていたその患者の尿に気づかず
その上に座ってしまいました。血液で感染することは
知っているのですが、尿でも感染するのかと
気になっています。どうか、教えてください。

Aベストアンサー

気になるのなら調べましょうよ
C型は基本的に血液感染です むかーーーしは輸血とかってのが多かったですけどね こっちに関しては今は無いです
今あるのは麻薬とかの針の使いまわしですかね。
性行為感染とか母子感染とかもなくは無いですがほぼないと思ってください。

つまりその尿が血尿とかで今すぐでた物であり あなたの体内に入り直接粘膜に触れなければ感染しません。
便座についていた程度であれば感染確率は0です

Qjava String型から日付型へ変換

こんにちは
現在javaのPGで日付チェックを行いたくプログラムを組んでいるのですが、色々なサイトを見ながら以下のようなものを書きました。
しかし、動かすと必ず例外にcatchされていまいます。

なぜ例外処理をされてしまうのか、原因がわかりません。
何がいけないのでしょうか??
ご教授お願いいたします。

import java.util.Date;
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
//strbeginDate, strcloseDateはフォームよりString型で受け取ります。
String strbeginDate, strcloseDate;

SimpleDateFormat DatebeginDateformat = new SimpleDateFormat("YYYYMMDD");
SimpleDateFormat DatecloseDateformat = new SimpleDateFormat("YYYYMMDD");
Date datebeginDate = DatebeginDateformat.parse( strbeginDate );
Date datecloseDate = DatecloseDateformat.parse( strcloseDate );
intflag = datebeginDate.compareTo(datecloseDate);

こんにちは
現在javaのPGで日付チェックを行いたくプログラムを組んでいるのですが、色々なサイトを見ながら以下のようなものを書きました。
しかし、動かすと必ず例外にcatchされていまいます。

なぜ例外処理をされてしまうのか、原因がわかりません。
何がいけないのでしょうか??
ご教授お願いいたします。

import java.util.Date;
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
//strbeginDate, strcloseDateはフォームよりString型で受け取ります。
String strbeginDat...続きを読む

Aベストアンサー

java.lang.IllegalArgumentException: Illegal pattern character 'Y'


エラーをちゃんと読みましょうね。

QB,C型肝炎が歯科治療でうつる可能性は?

 上記の通りです。
ポイントは、歯医者での口腔処置の場合、一人一人使い捨てでない機器があると思うのですが、処置時に出血もありますのでB,C型肝炎の感染の可能性があるのではないかと思うのですがいかがでしょう?

Aベストアンサー

使い捨てでない機材であっても、リンク先のような消毒を行えば
ウイルスは除去されるようです。

しかしながら、消毒をされていない機器であれば、感染の可能性はあるということになります。
消毒していない機器を使っているような歯科があったとしたら、
ウイルスを撒き散らしているようなものです。

歯科の機器や理髪店のかみそりなど消毒が十分であると祈っています。

参考URL:http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou09/02-10.html

QJAVAの質問です。 ( String args[] )それとも(String[] args) ?

MAINのこの引数ですが、
どちらが正しいのでしょうか?

また、そもそも この[]はなぜ必要なのでしょうか?
配列を意味していますか?

Aベストアンサー

mainに関してだけは (String[] args) が正しい・・・と思いましたが
( String args[] ) でコンパイルも実行も両方通ったのでどちらも正しいようです

配列を意味しています
例えば
String[] hai={"どちらも","正しい","とは","知らなかった"};
String hai[]={"どちらも","正しい","とは","知らなかった"};
ではどちらも配列を宣言した上でhai[0],hai[1],hai[2],hai[3]に文字列を代入しています。

String[] hai=new String[3];
String hai[]=new String[3];
で配列領域を確保してから
hai[0]="どちらも正しい";
のように代入してゆく方法もあります


main(String[] args) のString配列argsの中にはコマンドプロンプトでの実行時にプログラム名の後ろにスペースで分けて入力した文字列が[0]から順に代入されます

実行時に例えばHello.javaを実行するため

java Hello と入力して実行した時はargsには何も入っていませんが

java Hello nyuuryoku shita と入力して実行した時には

Hello.javaが実行された時mainメソッドの中で
args[0]には nyuuryoku が
args[1]には shita が代入された状態になっています

実行と同時に入力した値をプログラム内で使いたい時に用いる変数です

mainに関してだけは (String[] args) が正しい・・・と思いましたが
( String args[] ) でコンパイルも実行も両方通ったのでどちらも正しいようです

配列を意味しています
例えば
String[] hai={"どちらも","正しい","とは","知らなかった"};
String hai[]={"どちらも","正しい","とは","知らなかった"};
ではどちらも配列を宣言した上でhai[0],hai[1],hai[2],hai[3]に文字列を代入しています。

String[] hai=new String[3];
String hai[]=new String[3];
で配列領域を確保してから
hai[0]="どちらも正しい";...続きを読む

Qキスでうつるものは

ある風俗嬢のブログにこう書かれていました。
¨キス感染¨
A型肝炎、B型肝炎、C型肝炎。
咽頭クラミジア、咽頭淋病。
HIVウィルス感染=エイズ。

キスでうつります。
キスで簡単にうつる。

あ、、歯周病も歯肉炎もね!!

みんなにありえる可能性。
SEXよりも身近な可能性。
キス感染。


とありましたが、この中で本当にキスで感染する可能性のあるもの

そしてそれに感染した場合に完全に直る病気なのか
完治は難しいのかを教えてください。

Aベストアンサー

咽頭クラミジア、咽頭淋病、口腔ヘルペスは移ります
歯周病は歯周病菌を持っていない人(赤ちゃんなどです。風俗に行く方で歯周病菌を持っていない、という方がいるとは思えませんが…)なら移ります

ヘルペスなど痒痛いブツブツができてかなり辛いです
確かに防ぎようがないという点でHIVより身近でキケンといえますね

QJavaを使って、string型の年月日に日を加算するにはどの様にした

Javaを使って、string型の年月日に日を加算するにはどの様にしたら一番簡単でしょうか。

例えば、20100831 という文字列に+3日を加えたら20100903というstringの値が返るようにしたいのです。
string型からSimpledateFormatで日付にして、calendarクラスで加算して、戻して・・・というなんか面倒くさい方法しか思いつきません。

皆様の知恵をお貸しください。

Aベストアンサー

あなたの考え方でOKだと思います。

1.文字列のフォーマットを整える
2.文字列を日付を扱える型に変換
3.加算
4.文字列表現に変換
この手順省略できないので
もし簡単にするなら1の入力フォーマットを
あらかじめ決めておくことくらいでしょうか。

スマート差ではあまり変わりませんが下記のような案もあります。

//下記に出てくるargは適当に読み替えてください。
//SimpleDateFormatのインスタンスを取得
final SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat(arg);
//SimpleDateFormatからDateオブジェクトを取得
final Date baseDate = simpleDateFormat.parse(arg, arg);
//baseDateに加算する日数のミリ秒を加算
final Date addDate = new Date(baseDate.getTime() + (加算する日数 + 1000 * 60 * 60 * 24));

参考までに

あなたの考え方でOKだと思います。

1.文字列のフォーマットを整える
2.文字列を日付を扱える型に変換
3.加算
4.文字列表現に変換
この手順省略できないので
もし簡単にするなら1の入力フォーマットを
あらかじめ決めておくことくらいでしょうか。

スマート差ではあまり変わりませんが下記のような案もあります。

//下記に出てくるargは適当に読み替えてください。
//SimpleDateFormatのインスタンスを取得
final SimpleDateFormat simpleDateFormat = new SimpleDateFormat(arg);
//SimpleDateFormatからDateオ...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報