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少し前に、「お米のカビ」について質問した者です。気付いたのは昨日ですが、たぶん何日間もの間、食べてしまいました。そのせいかどうかわからないのですが、数日前から吐き気がします。そのお米はもう捨てようと思うのですが、毒性が強いらしいので恐ろしくなってきました。今も気分が悪いです。食べてしまったものは仕方がないのですが、どうするのが一番良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは。



edogawaranpo さんのおっしゃるとおりですね。

できれば、そのお米もサンプルとしてちょっと持参しましょう。診断、投薬の参考になると思います。
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この回答へのお礼

お礼、遅くなってすみません。回答ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/20 00:53

医者に行くのが最も簡単です。


戦争直後のおうへん米騒動での死者を見ていますから。細菌が胃腸管に残っていると増殖してろくでもないことになるし.きんたい毒素が胃腸管に残っていると.ろくでもないことになるし。
今は.昔と違って.きんたい毒素中毒の場合の治療法も比較的確立しているはず(広島医大の中毒研究の表題読んだ程度の知識しかありません)ですから。
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この回答へのお礼

お礼、遅くなってすみません。あの後、病院に行きましたが、吐き気止めを処方されただけでした。でも今はもう何ともないです。回答ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/20 00:52

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