アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

日本一美味しい煮干しを教えてください。

世界一でも良いです。

A 回答 (4件)

「いりこ」ともいいます


伊吹島の伊吹いりこが一番です。
漁に行って帰って1時間以内で「いりこ」になります。
片口鰯も生きているうちに釜茹でされますので熱いので断末魔の大口を開けて
いるのいます。

いつも「いりこ」の下ごしらえで頭と腸を取りますが大口を開けているの見ると
ごめんねといいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みなさんありがとうございます

お礼日時:2018/07/29 09:10

町内一ではダメ?

    • good
    • 0

天日干しの自家製に近いもの。


大量生産のメーカー品は、熱風当てて強引に乾燥させたりする分、味もイマイチ。
    • good
    • 0

あごだしは、どこのも絶品ですよ。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!