No.6
- 回答日時:
敗訴の通りです。
フレームスケルトン フレームの角度や寸法がロードとは違い 前傾姿勢を釣らない様な
寸法形状になってます。 ハンドル位置が高いです。
価格的にも クロスバイクの価格では、ロード用にふさわしい 剛性が出せません。
見た目ロード風には出来ます。
No.5
- 回答日時:
クロスバイクのカテゴリの中で、ロード用に近いフレーム設計で、ロード系の部品(フロント2速の変速系・キャリパーブレーキ・23~25cの細めのタイヤなど)で組んだ自転車をフラットバーロードと区別して呼ぶ事もあります。