No.4ベストアンサー
- 回答日時:
その程度でしたら、大半はウンチに出ますので、心配は要りません。
ウンチの出がゴマに含まれる油分のお陰で、便秘知らずになるかも。
でも、単一食は、アレルゲンの原因になりかねないので、出来る範囲で、ほどほどに。
No.1
- 回答日時:
まあ基本健康にいいですけど
アレルゲンにもなるので、同じものばかり過剰に食べるのはお勧めしません
(一応加工品などのアレルギー表示を推奨されている食材の一つです)
ただいりごまは殻があってほとんど吸収されないで排泄するので
大丈夫じゃないですか?
歯で噛み潰せた一部はともかく、それ以外は大体そのまま出ていきます