歯ブラシ選びの大事なポイントとは?

このウィスキーの飲み方を知りたいのですが、下記のURLの先の、説明の下の方に、飲み方があるように思いましたが、この部分で理解はあっていますでしょうか?

https://www.benromach.com/whiskies/the-classic-b …

該当部分
Add a drop or two of water to release the full TASTE WITH WATER…

日本語の意味は、
1,2滴の水を入れて、水と一緒にこのウィスキーの原液を薄める
??でしょうか?

ウィスキーの飲んだことがなくて、わからないのですが、イメージでは氷を入れると思っていたので、この説明でよいのでしょうか??

A 回答 (5件)

飲み方というよりテイスティングの話ですね。


水なしの香りと味、水入りの香りと味について書かれています。
ウィスキーは氷も水も入れないでそのまま飲むこともありますが、水が数滴入ると印象が違ってくるのです。
その部分でしょう。
数滴の水を入れて香りと味を味わうのもいいですし、半分弱くらいまで水をだんだん足すと変化していきます。

ワインのテイスティングもそうですが、実際に食事で飲むときに口の中でクチュクチュしませんよね。
それと一緒で、実際に飲むときはストレート、ロック、水割り、ソーダ割りなどお好みの飲み方がいいです。
ただいいウィスキーはなるべく濃い目で飲みたいところですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!
これは、飲み方ではなかったのですね!
助かりました。

お礼日時:2018/08/03 09:24

ちなみに、リンクされたページのはスコッチですね。


whiskyという綴りを見ただけで分かります。
(アイリッシュやバーボンの場合はwhiskeyと綴ります)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/06 13:13

https://gigazine.net/news/20170821-dilution-of-w …
こういうことらしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/06 13:13

「水でもって熟成した(ウイスキー)の味を解き放つために、


一、二滴の水を加えてみなさい」
with は、この場合、cut meat with a kife の例に見るような、
”手段・道具”の意味でしょう。
ストレート飲む場合ももちろん良いですが、そこに水を一、二滴
~三、四滴垂らして飲んでみると、確かに華やかさが香り立って、
味わいも広がって、マイルドになります。それが、release the full
taste です。ぜひお試しあれ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/06 13:13

自分の持つ翻訳ソフトでは


「ベンロマック 15 歳の dram を注ぐ自分。光にそれを持ち上げるし、特に黄金色の琥珀、シェリーとバーボンの樽で長期熟成のおかげで注意してください。今あなたのガラスをグイグイ飲むし、たくさん起こって... 美しくバランスのとれたシェリーの香りバニラ pod、ピリッとした風味のオレンジとスパイシーなジンジャーによって補完があるためにいくつかの小さな吸入を取る繊細なカモミールとメントールのノート。今、dram、ロールあなたの口周りのウイスキーをお楽しみいただけます. 味のない水がある甘美な煮梅、赤リンゴの皮とキウイ フルーツの鋭いエッジの豊富なフルーツ ケーキ。次に、ウイスキーは微妙なココアのヒントナツメグとシナモンの甘い蜂蜜のノートと焚き火の残り火のヒントする方法を与えて別のギアにシフト... 香りの水をとる。ドロップ、または 2 つの黒焦げのオークの補完甘いみかんの痕跡と非常に満足のいく味わいは梅酒一杯の... 味の水を解放する水とネクタリン. によって完了追加、豪華なミルク チョコレートのタッチ。あなたの考えを教えて下さい。」
となりますが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/06 13:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング