A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
何時電話しても良いですが、その日が解約日になります。
電気代で解約日が影響するのは基本料金で、月額が日割り計算されます。
例えば、基本料金が600円/月額であれば、
解約遅れによる損失は、20円/日です。
電力量料金は、退去後に未使用であれば、追加料金はありません。
気にするほどではないと思います。
No.2
- 回答日時:
あなたの転出によって電力会社が必要とするのは、メーターの停止と明日までの電気使用量の支払いです。
自動引き落としにしていたのであれば、来月の引き落とし日まで口座及び残高が残っており、引き落とせる形を約束できるのであれば問題ありません。
現金払い、口座振り込みの場合は、責任を持って支払うための意志と、請求者の送り先を明確に伝えること。
No.1
- 回答日時:
電話は明日でもいいですが、
日割り計算分が1日分増えるくらいでしょう。
インターネットやFAXでも連絡できる場合があるので、
ご契約の電力会社のホームページもチェックしてみましょう。