A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
この間使っていないシャワーを久しぶりに使ったら、茶色い水でビックリ。
しばらくお湯と水を出していたら、元通りの透明に。シャワーヘッドの錆びも、3~4回使用したら、綺麗なっていたので、ヘッドもホースも変える必要はなしです。水色は壁の中にある水道管(銅製)なので、交換など無理。水の流れが復活したら、銅錆びもなくなります。ただ、水色がタイルについているのを取るのは、かなり頑固。No.3
- 回答日時:
茶色いのは鉄の錆び。
しばらく水とお湯をを出だしたら、きれいな水になります。水色の液体みたいのは、銅パイプの錆び。使用すれば、透明吸いに代わってきますが、染まった色は取れないです。
No.2
- 回答日時:
水垢ですね
シャワーヘッド、シャワーホースの中に溜まった水の中で苔が溜まって腐ってます。
流しっぱなしぐらいでは取れませんので
シャワーヘッド、ホースを分解して中を洗浄するか、交換してください
いずれ気管支炎になったり、皮膚にブツブツができたりしますよ
No.1
- 回答日時:
錆かな?
水漏れは、蛇口またはその中の鉄の部品が破損してるのが原因では?
自分で取り替えできんこともない。
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%82%B9%E7%9 …
わては、キッチンと2階の洗濯機の自分で替えたが。