No.1ベストアンサー
- 回答日時:
未知の経験をすることには必ず"恐怖心"が芽生えます。
でも一つ一つ教習をクリアしていけば少しずつ慣れて運転が出来るようになります。
でも、その恐怖心は貴女の心ないでしょ残しておいてくださいね。
そうすれば免許を取得して運転がスムーズにいく年齢になっても"無謀な運転をしない"心のブレーキになるはずですから。
No.5
- 回答日時:
「怖い」と思うことは、悪いことではありませんよ(^^)
運転歴27年になりますが、いまだに怖さはありますし、緊張もします(^^;)
車は、油断すれば簡単に凶器になる物です。
しかし、危険であることを理解していれば、
人に優しい運転➡安全運転
ができると思います。
怖いと思う気持ちは忘れずに、
「優しい運転」ができるようになることを祈ります。
No.4
- 回答日時:
教習車は助手席にブレーキが付いていて危険なときに教官が使います。
ミラーで教官が周囲をチェックしています。
なので安全ですから、あまり怖がる必要はありません。
人間、緊張し過ぎるとうまく出来なくなります。
怖い以前に集中して覚えたほうがいいです。
No.2
- 回答日時:
未知の体験は怖いこともある。
わくわくで楽しい人もいるけどね。
教習所での運転は怖くもなんともなかったな。
路上でても怖いとは思わなかったが、免許をとり、半年~1年ほど運転しないで、その後、一人で運転することがあったときは、怖いと思ったことはあるけどね。