A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
教えて!gooのアプリを使っている場合、アプリをアンインストールしてもニックネーム、質問はweb上に残ります。
>アカウントって勝手に削除されますか?
アプリをアンインストールしても、質問者のアカウントは残ります。
但し、質問を取り消した場合は、質問と同時に。ニックネームとも消えます。
アプリをアンインストールしてする場合は、スマホのホームからアプリを選択して、アンインストールして下さい。
No.3
- 回答日時:
マイページの右上にある歯車マークの設定から、退会し、アプリをアンインストールする。
退会しないと、ブラウザー(Googleなど)からgoo 教えてに入ると、アカウントは残ったままです。
また、質問も規定ルールの削除できる期間をすぎたりなどしてると、退会しても、消えません。