A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
既出ですが、「口閉じテープ」はおすすめです。
私は多分いびきはないのですが口呼吸は激しいのか、無呼吸症候群というやつで夜中に息苦しくて目が覚めることがありました。
バンドエイドでもいいと言われればいいかもですが、ビジュアル的に周囲に言い訳しづらいと思うので(笑)
小林製薬は高いですが、安いのは400円くらいからドラッグストアーで売ってます。
No.2
- 回答日時:
「口閉じテープ」と「鼻腔を広げるテープ(ブリーズライトなど)」が効果があります。
特に口閉じテープは一ヶ月もすれば、テープ無しでも口を閉じるようになるので、イビキがかなりなくなります。