No.4ベストアンサー
- 回答日時:
だってKISSは音楽の評論家でもないし
ロックとはなんぞやだってわかっていないでしょう
本来ロックは
カントリーとブルースの融合で
そこからいろいろな歴史があって
もう今現在では
ロックは遠くに離れてきています
もし
それを認めるとしたら
ロックの流れついたところが
ももクロになってしまったと考えてもいいのではないですか
アメリカでお土産を買ったら
MEDE IN JAPANだったってことで
いいんじゃないですか
No.3
- 回答日時:
ロックの定義はアーティストや聞く側に寄って異なると思いますが、baby metalは世界を相手に活動している事で、より多くのファン層を掴むために変化し続けているのでは?
エンターテイメント性を強くすることで今までになかったファン層が増えて行くかもしれませんね。