【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

鍋の焦げがとれません。
分厚いホットケーキを弱火で蒸し焼きみたいにしたらこんな焦げ焦げになりました。
重曹を擦り付けて1晩置いたけどダメでした。
お知恵貸してくださいm(*_ _)m

「鍋の焦げがとれない」の質問画像

A 回答 (4件)

ナイロンたわし+クレンザーがいいかも


業務用の80番のナイロンたわしがいいけど、塗装用なんできちっと洗ってつかって
アルミ+重曹は黒ずむよ
    • good
    • 0

根気よく毎日毎日擦ることです...3日で成果が出ます

    • good
    • 0

時期としてはジャストタイミング!


朝からお日様がカンカン照りですよね。
約1週間、お日様に当てておいて下さい。
きれいに剥がれます。
    • good
    • 0

アルミのタワシ、100均の激おちくんでゴシゴシ。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング