No.3ベストアンサー
- 回答日時:
正直に大学に行ってもやりたい事を見つからない人がほとんどです。
だから漠然と就職をして行く感じが多いです。
資格を取りたいなら、資格の種類から絞り出し、専門なのか、大学なのかを決める。
やりたい事が見つからない人は、取りたい資格、興味がある資格から絞っていくと、資格が有効な職種にしか絞る事が出来ないので、やりたい事は決めやすくなります。
私は大学文系無資格でやりたい事がなく、専門に行き資格を取ります。
保育の専門に行く人もいます。
結局は遠回りになるので、資格から絞ると決めやすいと思います。