No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>たまたま場所を借りていただけみたいです
それは良くあることです。たとえ設立主体が国でも、民有地・建物を借り上げたらお金がかかります。京都大はキャンパスも複数あるし、国有地ですから京都大には鼻薬程度の対価しか払わなかったでしょう。多分滋賀医大の最初の建物が完成するまで京都大の中に居たでしょう。
No.1
- 回答日時:
国立大学法人滋賀医科大学は昭和49年「創設準備室を京都大学内に置いた」↓と沿革に書かれていますから、京都大学系の医科大学と考えるのが自然でしょう。
現在の交流がどの程度あるのか分かりませんが、京大医学部の支配下にある可能性は大きいです。https://www.shiga-med.ac.jp/introduction/history