A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
マンションに機械式駐車場ですね。
私も機械式駐車場付き分譲マンション住まいです。はい、維持費はかかりますよもちろん。維持費用の捻出は、月々支払っている「機械式駐車場の使用料に含まれている」か、「修繕積立金や管理費用」から捻出しているか、だと思いますが、そこのマンションの規約がどうなってるかによりますね。いずれにしても大した額ではないと思います(高くても月々1万円程度では?)。
No.2
- 回答日時:
規約がどうなっているかわかりませんが
かかると思います。そのマンションは全戸駐車場付きのマンションですか?
それなら管理費か修繕費に含まれると思われます。
契約駐車場なら、契約した人の駐車料金に含まれると思われます。ただ、最近は都会では車をもってない家庭も多いそうです。
そうなると、必然的に管理費か修繕費から出すしかないと思われます。
一度マンションの管理会社に問い合わせをした方がいいと思います。