No.8ベストアンサー
- 回答日時:
そこそこ仕事が出来るのに、辞めるのはもったいない。
店長が、「中の上」と言ったのは、アナタには実力があると言いたかったのでしょう。
アナタを、頼りにしているのかもしれません。
他に、やりたい仕事があり、今の仕事が向かないと思っているのであれば、転職も仕方がないとは思います。
No.7
- 回答日時:
やめたい理由は何ですか。
本当にやりたいことがあってその道に進むためならそっちに行くべき。
受験勉強のためなら、勉強に集中すべき。
やりたい仕事の職種に働き口が見つかったのなら、そっちに行くべき。
大きな夢、例えば女優になりたいからそのための勉強がしたいなら、仕事続けるべき。
やめて次に何をするのか次第です。
ただ、何となく合わないのかなーと思ってたのなら、店長は頑張れと言ってくれてるんだからやめなくていい。
特別嫌な職場ならやめていい。
No.5
- 回答日時:
店長に言われたくらいで、辞めるのがゆらいでいる?
そんな「どうでもいい」理由だったのですかね。
で、仕事辞めて次の日からどうやって生活するの?次の仕事は決まっていないのですか?
No.1
- 回答日時:
あなたが辞めたいのであれば辞めれば・・・。
でも、店長の留め方が何か嫌。(-_-;)
やめてほしくないのであれば中の上何て言い方しなきゃいいのに。
最後は自分出来ましょう。(できたら次の仕事にめどがたってからでもいいのではと思います・・・。)