A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あなたの所属チームの年代とかレベルが不明なので外しているかもしれませんが。
例えば極端な話、小学生低学年だと蹴れる(届く)距離が数メートルなので、当然視野もその範囲になります(届かない範囲を観るなんてことはまだできない年代です)。となれば、コートの反対側にいてもボールが来ることはまず無いし、そういう人がいるということは一人少ない人数で戦うのと同じ意味になりかねません。
一方、プロにもなればキック一発で逆サイドまでパスを出せますから、逆サイドに大きく開いていることは状況によってはとても有効なポジショニングになりえます。