今年から新人保育士になりました。最初はみんなそうなのかなと思いますが、もう辞めたいです、、、。
仕事をしたり子供とふれあっていくたびに自分には向いてないなぁと思う時があります。
行事も次々とありどの行事でどんな準備をすれば良いのか分からないのでいつも先輩の先生に聞いています。その度に教えてくれますが、締め切りをいつもギリギリに言われるのでいつも焦ります、、、1つの行事が終わると次の行事がすぐやってくる。家に持ち帰る仕事がほとんど、子供を1日預かるとても責任もあり、色々な子がいるのでもちろん手のかかる子もいますし色々な保護者もいます、、、指導案もこれからどうなっていくか見通したてて計画立てたら良いよと言われますがこれかれ子どもたちがどう成長するか、想像がつきません。
こんな新人の何も分からない先生が担任で子供たちも保護者にも申し訳ないです、、、みんな仕事は辛いということは分かっていますがそれでももう辞めたいと毎日思います、、、