このカテゴリーでよろしいんでしょうか?

「福神漬け」のお料理への応用はカレーライスで有名です
が、

一工夫してなにか新しい応用お料理ありましたらば

教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

kouraさん、こんにちは。



福神漬けとひき肉と生卵をまぜあわせて、
好みでしょうゆとゴマと七味を少々いれて、よく練り合わせ
餃子の皮につつみ、170度くらいの温度の油で揚げると
おいしい揚げ餃子ができます。

健康のために、大根の葉っぱや、かぼちゃの皮のみじん切りを
いれてもいいです。

ポン酢やからしじょうゆでたべます。
あつあつがおいしいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

tipsさん、こんにちわ。
なるほどこれはすてきです。
本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。
ありがとうございました。
早速にためしてみます。質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/07/22 11:09

私がある離島へ単身赴任してた頃のことを思い出しました。


面倒くさくて、福神漬けとサザエの身を薄く切って少しのサラダ油で炒めて、ご飯を混ぜて少し炒めて食べたら、案外うまくて、何回か、サザエを取りに行って作りました。サザエの身だけでしっぽはどうも避けた方がいいようです。
福神漬けも無着色がいいでしょう。
いろどりに、最後に緑のものを入れたほうがいいかもしれません。(これは試しておりません。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

福神漬けでいためご飯。
なるほど、これはよろしいかもしれません。
お野菜がたりなかったので緑色のものを・・。
早速にありがとうございます。
お忙しいところをありがとうございます。

お礼日時:2001/07/19 17:23

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報