アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

メロンが余ったのでゼラチンと水と砂糖でメロンゼリーを作ったのですが、なぜかとても渋いです…
メロン自体は甘いのですが、ゼリーの部分だけ食べるとすごく渋いのです。
何故でしょうか、、、

A 回答 (1件)

https://plaza.rakuten.co.jp/mandarine/diary/2006 …

上記サイトのように一部病気になっているとそこだけ苦みが出ることがあるようです。
その苦い部分がゼリー部に使われて混ざったのではないでしょうか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね...!
ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/13 16:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!