プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

よく食事に、ケチャップかけます。その前は、お酢で、その前は、からしでした。
リコピンたっぷり1.5倍のケチャップが、お気に入りです!
マヨラーならぬ、ケチャラーです。笑 
皆さんは、何ラーですか?

A 回答 (9件)

THE醤油

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

やっぱり、基本の、THE醤油!ですよね~。
ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/09 23:25

一番使うのはソースかな。


後はしょうゆ。

ケチャップはチキンライスの時くらいしか使わないですね。(^_^;)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ソースですかぁ~。ソースも、わりと何でも合いそ。
ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/09 23:25

塩かな。


塩かけておけばなんでも美味しいと思う。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

いい刺身とか、いい天ぷらは、お塩ですよね。笑
ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/09 23:26

ビネラーです\(^o^)/



なんでもお酢かけるし、餃子は酢だけで食べるし、ドレッシングもお酢とレモンで手作りするし、お酢好きすぎてドクターストップかかったくらい好きです!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ビネラーなんですね!
あ、分かる~。笑
えぇ~・・ドクターストップって
大丈夫なんですかぁ?

お礼日時:2018/08/09 23:26

レモン汁!!


酸っぱいのがまたたまらない♪
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

すっきり、さっぱり、ビタミンCたっぷりで、最高!
ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/09 23:29

食道が真っ白だから、ほどほどにしないと!


君の食道、シメサバだよ!
って、言われたから控えてますから大丈夫です(笑)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

お返事、ありがとうございます!
まあ、先生、お酢な、ご冗談を~。笑
お大事にして下さいね。

お礼日時:2018/08/09 23:57

冷やし中華のタレ


自分で作ってディスペンサーにストックしてます。
ドレッシングがわりにもgood!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

冷やし中華のタレも、
美味しいものは、本当に美味しいなって、ハマります。
かけたい時に、好きなだけって、便利ですね!
ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/10 00:13

私はコショラー?ペパラー?カララー?( ◠‿◠ )


ともかくパウダーコショウ、ブラックペッパーをはじめ、辛子(和がらし)山葵(出来れば生の本山葵を擦りながら)この手のスパイス類が大好きで、減りが早いです。

かと言って、料理の味が分からなくなるほど大量に掛ける訳でもないですが。(^^)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

じゃ、頭文字を取り、コペカラーにしましょ?笑
大人の辛さのスパイスも、ありましたね~。
ホワイトペッパーは、ちょっとクセがあって、苦手。
ごく普通のコショウが、好き。ラーメンの類には、お酢同様、
欠かせません。ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/10 23:38

おろしポン酢。


一人暮らしで薄味が好きということもあって、空けた調味料を変質する前に使い切るのが難しい。
そんなわけで、何にでも同じ調味料をかける習慣になりました。

トシ食うと脂っこいのが苦手になり、ポン酢以外の調味料だと脂っこさを強く感じるようになりました。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

脂っこい料理に、おろしポン酢、合いますよね!
今の時季とくに。食欲を助けてくれるような
助けて貰わなくていいけど。笑
確かに他の調味料は、脂っこさ増してる気がします。
ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/10 23:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!