No.1ベストアンサー
- 回答日時:
貝が好きで煮付けを作るのですが
白バイ貝の煮付けをよく作りますが いったん湯がいて身をくり出して処理が楽です。
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/6b801ed13566c …
たくさん作り 煮汁を薄めて貝飯も美味しいよ。
つぶ貝の煮付けも美味しい
剥き身で作ると 簡単です。
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/5a21ad13aff0c …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 筍の佃煮についた白いアク? 2 2023/05/31 16:06
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- 食べ物・食材 採ってきたニナ貝を食べたら変な味がした。 4 2023/05/05 16:20
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- 食べ物・食材 大阪湾の天然カキ 貝毒を避けて食べられる? 2 2022/09/25 23:53
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- レシピ・食事 生の大根(サラダやおろし)は美味しく食べれるのですが、調理されたものは大嫌いです。煮る焼く茹でる全て 2 2023/04/10 18:22
- 食べ物・食材 潮干狩りで取ったアサリについてです 1 2022/05/01 18:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
なぜ、とんかつ定食には、しじ...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
ながらみ貝、茹でても、貝が出...
-
生のホタテから干し貝柱の作り...
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
あさりの苦味について
-
あさり、これって死んでますか?
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
シジミが少し開いているのは
-
ハマグリは何故生食しないので...
-
水なしで売られていたあさり
-
あさり 口が閉じないものを買...
-
しじみが開かないです どうした...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
あさりの苦味について
-
生牡蠣を買ってきたのですが洗...
-
スーパーで売られてるイワシの...
-
アサリは刺身でたべられますか?
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
「活貝」の読み方
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
シジミが少し開いているのは
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
皆さんおはようございます、あ...
おすすめ情報