街中で見かけて「グッときた人」の思い出

Accessで納品書を作りたいのですが、うまくいきません。
T納品・明細で分けてクエリを作ってそれからレポートを印刷したいのですが、クエリに金額を計算する式を入れるとフォームが表示されなくなります。
何故でしょうか。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

SQLになります。

「Accessで納品書を作りたいです」の補足画像1
    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/08/31 17:02
  • どう思う?

SELECT T納品.伝票番号, T納品.納品日, T納品明細テーブル.商品コード, T納品明細テーブル.製品名, T納品明細テーブル.数量, T納品明細テーブル.単価, T納品明細テーブル.単位, T納品明細テーブル.合計, T納品.備考, [数量]*[単価] AS 税抜額, [税抜額]*0.08 AS 消費税額, [税抜額]+[消費税額] AS 合計
    FROM T納品 INNER JOIN T納品明細テーブル ON T納品.伝票番号 = T納品明細テーブル.伝票番号
    GROUP BY T納品.伝票番号, T納品.納品日, T納品明細テーブル.商品コード, T納品明細テーブル.製品名, T納品明細テーブル.数量, T納品明細テーブル.単価, T納品明細テーブル.単位, T納品明細テーブル.合計, T納品.備考, [数量]*[単価], [税抜額]*0.08, [税抜額]+[消費税額];

A 回答 (2件)

「クエリツール」-「デザイン」-「集計」を外したら、どうなりますか?

• 0
この回答へのお礼

できました!ありがとうございました><

クエリの表示で「SQLビュー」にして、提示してください。

この回答への補足あり
    • 0