1. ▲ 村上春樹氏がDJ再登板「楽しかったので2回目をやろうとい
うことになりました」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9/3(月) 11:29配信 東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-0000 …
2. TOKYO FMは3日、人気作家の村上春樹氏(69)がDJを
務める特別番組「村上RADIO(レディオ)」の第2弾、第3弾を放送
することを発表した。・・・
3. 同局によると、第1弾が全国から大反響を呼んだことを受けて新た
な放送を決めた。・・・
4. 村上氏は「僕もなかなか楽しかったので、とりあえず2回目をやろ
うということになりました。・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5. (4)の発言は ふつうは 次のように言うのではないでしょうか?
6. 《リスナーのみなさんからおもしろかったと言ってもらえ 制作の
人たちからもよかったという声をもらって わたしは――自分もたのしく
DJをさせてもらったので―― 二回目にも挑戦してみようと思いました》。
7. もし(4)のようにほんとうに言ったとしたら どういう意味にな
るか?
8. 《おまえら おれをうまく乗せてDJをやらせたみたいだ。おれも
わるくなかったので もう一ぺんやってやろうと思った》。
9. ということではないの?