アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

美味しい大吟醸を使えば、お料理は、もっと美味しくなりますか?

A 回答 (2件)

いやいや、大吟醸はそのまま飲みましょう。


料理に使ったらフレッシュな味わいはぶっとんでしまって旨みも残りません。
加熱しない料理なら良いかも知れませんがね。
料理に向くのは純米酒です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

youcanchan 様

早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
あまり、お酒が飲めなくても、大吟醸は、飲みやすいからと
知り合いに頂いたのがあって、本当、フレッシュな味わいですよね。笑
あ、料理に向くのは純米酒なんですね。なるほど~
昨日、料理酒を使いきっちゃったので、純米酒にしてみます。

(^_ _^)♪

お礼日時:2018/09/04 02:00

蒸し魚とかお吸い物なら大吟醸が生きると思うけど勿体ないですよ(笑)


あまりにも安い料理酒はあんまりなんで、安めの日本酒でいいですよ!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

まる 様

早速のご回答を、どうも、ありがとうございます!
やっぱり、勿体ないですか?笑
あまり、飲まないから、料理に使っちゃうかぁ
と、素人的には ...。

(^_ _^)♪

お礼日時:2018/09/04 02:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!