No.6ベストアンサー
- 回答日時:
台風で電車が動かず出勤が困難とか、理由をはっきり言って伝えて下さい。
家から会社は近く特段休む理由も無ければ出勤できますからね。
子供が休校休園だからというのは理由になりません。
No.3
- 回答日時:
台風で避難情報が出ていれば外出は難しいので、そのとおりに説明すればいいのでは? 単なる台風(それほど被害はなさそう)を口実に休むと、出勤している人に(仕事のしわ寄せが行って)迷惑がかかり、陰であなたの悪口が言われます。
人が休みたくなるときほど(無理してでも)出社すると評価されるんですよ、会社ってのは。社畜であることの証明になりますので。