A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
クレジットカードの明細には
○月利用分 200,000円
●月1日 XXX 10,000円
●月1日 ○○○ 10,000円
(省略)
とかの記載が大量にあるけども、通帳に記載されるのは、
◎月10日 ○Xクレジットカード 200,000 引き落とし
だけですよ
クレジットカードって使い方によっては、数百件程度の履歴があるのに、そんなものが通帳に記載されると、すぐに通帳が一杯になっちゃいます。
No.2
- 回答日時:
クレジットカードの明細は請求締め切り時点で文書に記載され通帳にはカード会社別の合計金額が記載されます
私の場合はNTTカードは文書を廃止してメールに変えたため個別請求の都度明示され便利ですがあと一つの会社は締め時点の明細が文書できます