ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

総裁選なのに、安倍なんでロシアへ?北海道もあるのに。

A 回答 (14件中1~10件)

どっちにしても、なにもできない。

できるのは、事態を悪くすることばかり。
経済に関して言えば、安倍じゃなくても、景気はなるようになる。
    • 0

今は首脳外交の時代、総理が世界中を駆け回るのが普通の時代、北海道は担当大臣で十分。

首脳が直接行かないと何も決められない時代ですよ!
ロシアが条件なしに平和条約とあちらが言っただけで安倍が舐められた?
普通に読めば歯舞色丹だけで平和条約を結べ、そうでないと北方4島は未来永劫返すことはないと言うことを日本国民に知らしめただけ。

2党で平和条約を結ぶ方がお互いの利益と日本国民に覚悟を求めているだけ。安倍さんと日本国民に2島返還で手を打つように覚悟を求めているのです。

安倍さん以外に2島返還で国民を納得させることができる政治家は当分にないと思いませんか

マスコミは外国首脳の到着時間が少し遅れただけで非礼だの、なめられていると能天気なことを書くが首脳の移動時間を正直に知らせるのは日本だけ、今時テロが怖くて移動スケジュールを正直に発表ようしないのは常識、それが分かって居るのか居ないのかなんでも安倍叩きに使う、哀れに見えるね日本のマスごみは
    • 2

千島列島北方領土が完全に返るまで金・金くれのロシアを無視を継続することが真っ先です‼️継続は国益なり、継続は安全保障なり、継続は外交力なり‼️安倍晋三首相も甘くないぜ⁉️日本を心の底から守り通す気概と覚悟は、他のずんだれ代議士より三枚も五枚も上手と思います。

• 0

今は、北方領土の日本からの開発支援がもたついてて、プーチンの方が日本を訪問したくてうずうずしている状況でしょうからね。

しかも、プーチンは支持率が激下がりしているので、なおさら点数稼ぎに北方領土の日本企業進出で、手柄を上げたいでしょう。

そんな時に、わざわざアベガー、アベガー、ロシアに出向くとは・・・

ある意味、すごいタイミングです。
日本の国益を一切顧みず、ただただ「外交のアベ」を印象づけたかったんでしょうね。
総裁選の前に。

外交のアベ、と言うイメージを、外交のことがほとんど分からない日本の一般ピープルに対して、アピアピアピールするためだけに。ですね。

結局得られたのが、北方に触れずに「平和条約締結しようか」というプーチンの言葉だけ。
女房役の菅にさえ「イチャちょっと待て」と言われても、「プーチンがやる気を出した」とか言って、自分の手柄風に喧伝するのに必死なようですね。

実質安倍のアピールのせいで、北方4島は遠のき、ロシア北方領土の開発が、ロシア領として進んでいくことになりそうですね。

戦犯と言って良いかもしれませんね(苦笑)今回のアベのロシア訪問は。
自分のためだけに、北方領土返還を遠ざけた、戦犯ですね。
    • 0

真面目に答えますがその様な疑問自体誠におかしなもので有ります。

自民党は最大多数の政権与党とは言え私的団体で有ります。その指導者の決定方法は何の法的制約も無く全くの自由であります。共産党の志位委員長など何の党内選挙も無く前任の不破哲三からお前やれと言われただけで18年間も委員長を続けておりそんな政党が有って良いのかと言う甚だしい疑問を内在する政党ですが法的には全く問題が有りません。

最大の公的存在である国家、が抱える政治課題と私党の指導者を決める私的選挙とどちらが重要かとの問い掛けは問い掛け自身が極めて拙劣なそれとなる事は御理解頂けるのではと思います。
逆に内外政の課題を留保して総裁選の為に国内を西奔東走して居る様な自己本位な首相であれば、次回の国政選挙で国民の支持は得られない事は確実でありましょう。
    • 0

八方美人の政治家です。

世界中を「北朝鮮の拉致」「法の支配」「北方領土の返還」
これを云いながら世界中を走り回っている。

どこへ行っても同じことを言っているので、欧州の政治家には
まともに相談はされていません。 
 元々素質のないトランプ並みの普通のオッサンが、地盤・カバン・看板で
首相までなったのですが、素質のない事は覆うべくもありません。

馬鹿で定着のトランプに一番会っているのは多分安倍総理でしょう。
素質のない者同士会っていても、気疲れしないのでしょう。

KGB出身でいまだに暗殺をしているプーチンに何回も会っていても、
北方領土返還どころか、逆に北方領土に軍事基地を造られる始末。

その地に経済協力だなんて、お人よしには呆れるばかり。
挙句は、紙切り一枚の平和条約はどうでしょうか、なんて

なぜ世界中を飛び回るか ?

日本国民が世界中を走り回っていると、仕事をしていると勘違いしてくれるからです。
それが、今回の総裁選で効果があるんです。
    • 1

もう忘れましたか?

福島の東電原発事故の時、忙しい真っ最中の現場に行って邪魔をしたアホ菅(かんです。すがではありません)のこと。
必要なことは今の時代、ロシアからでもすぐに指示ができるんです。
総裁選も既に盤石の態勢であると踏んだのでしょう。

金正恩を見ればわかるでしょう。
よっぽどのことが無いと外遊しない、というかできないのです。
下手に国を空けるといつクーデターが起きるかわかりません。

つまり、安倍首相は支持者のすそ野が広いという事ですね。
    • 0

普通に働いたことがあれば、理解できると思いますが・・・・・。

全体を統括する人が居て、部分を統括する人が居て、その指示が適切であれば、
各現場に、「全体を統括する人」は、必要ない。

会社の社長と専務、常務、部長、課長のシステムと同じ。

各現場に「社長が張り付いていない。」と文句をいう社員は、居ない。

居たら?、それは「モグリ」だ。

国益として、ロシアに行くなら、「普通の社員」であれば、
当然、文句は言わない。
    • 1

何でも総理大臣が

其処に居たら解決する?

何処の会社でも社長が指示を
出して下っ端が動くでしょう、

其れと同じ、
チャンと指示出して且つ逐一報告
受けてますよ。

其れが出来ない様じゃ
総理大臣務まりません。
    • 0

それより違憲の自衛隊をコキ使うことは止めましょうよ。

彼らも命とプライドをかけて国民を守っているんです。
熊本から北海道の地震、広島など広域の風水害、風呂も入らず泥まみれでの救出作業。
憲法で
「あんたらは日本を守る必要な人間だよ」
って位置付けして何が悪いの?
違憲なら自衛隊員は法律違反、逆賊でしょ。
なら広島や北海道から追い出したらいいじやん。
きっと朝日新聞が守ってくれるよ。
    • 0