フィリップ役の人はなんていう人でしょう?
プロフィールが載ってるHPがあればありがたいのですが・・・(日本語で

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

srsaRA052さん、こんばんは。


みなさん答えておられるように、ジャン・レノですね。
出演作品は以下の通りです。

ローラーボール (2001)
クリムゾン・リバー (2000)
GODZILLA ゴジラ (1998)
ビジター (1998)
RONIN (1998)
ロザンナのために (1997)
奥サマは魔女 (1997)
ミッション:インポッシブル (1996)
ジャガー (1996)
フレンチ・キス (1995)
パリの大泥棒 <未>(1995)
愛のめぐりあい (1995)
ボクサー/最後の挑戦 (1995)
レオン (1994)
レオン/完全版 (1994)
フライト・フロム・ジャスティス <未>(1993)
おかしなおかしな訪問者 (1992)
グラン・マスクの男 (1991)
オペレーション <未>(1991)
ニキータ (1990)
ワイルドリベンジ/復讐の絆 <未>(1989)
グラン・ブルー/グレート・ブルー完全版 (1988)
グレート・ブルー (1988)
グラン・ブルー/オリジナル・バージョン (1988)
I LOVE YOU (1986)
サブウェイ (1984)
真夜中のミラージュ <未>(1984)
フレンチ・ノアール/真実と裏切りの掟 <未>(1984)
最後の戦い (1983)
サン・スーシの女 (1982)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
なんだか彼に興味がわいてきました(笑)

お礼日時:2001/07/23 14:24

 ジャン・レノです。

フランスのリュック・ベッソンとのコンビで「ニキータ」「レオン」など多くの作品があります。昔のリノ・ヴァンチェラ風の雰囲気があり、ホモのお兄さん達が好きそうなタイプですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
彼の作品を他にも見てみようと思います。

お礼日時:2001/07/23 14:29

保険調査員フィリップ・ローシェ役はジャン・レノです。


他に端役でフランシス・ギロデイをジャン・フィリップが演じてるけど、こっちのことじゃないですよね?
プロフィールは参考URLで。

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Technopolis/2383/bess …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
この場合フランス人の保健調査員のフィリップ役の
ことを知りたかったのです。

お礼日時:2001/07/23 14:27

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q『パッチギ!』に出てくるヒロインの友達役の役者さんはなんていう人でしょうか?

最初でヒロイン・キョンジャと二人で
銀閣寺を歩いていて九州の高校生に絡まれるという場面に出ています。
ショートカットで気が強い朝鮮高校女子学生のひとなんですが。
ご存知の方いらっしゃいますか?

Aベストアンサー

「ちすん」さんだと思います。参考にしてみてください。

参考URL:http://www.broadcastshow.net/member/chisun.html

QさんまのSUPERからくりテレビHPに載っている人(?)の質問です。

さんまのSUPERからくりテレビHPに載っている人(?)の質問です。

HPで、さんまさんの右上あたりに映っている黒い服の方は誰なのでしょうか。
そもそも人なのか、小道具なのかも分かりません。この番組をあまり見たことが
ないので。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

おそらく【明石家さんま等身大フィギュア】かと思います。

小道具というより大道具…に当たるんですかね?セットの一部だと思います。

QワタナベエンターテイメントHPのタレントプロフィール

【事務所のホームページ】

http://www.watanabepro.co.jp/

事務所HPのタレントプロフィールを見たいのですが、「文書を開くパスワードを入力してください。」と出て(アクロバットリーダーのダウンロードは行ってあります)“WE!発行のパスワード”が必要らしく、お問い合わせくださいとあるのですが、その問い合わ先がどこに書かれてあるのか分かりません。

パスワードをわざわざ問い合わせしないと、このプロフィールは見ることができないのでしょうか?

ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

PDF版のプロフィールは、業界関係者向け(営業用)のものと思われます。
一般人(ファン)相手に公開しているものではないということでしょう。

QめぐみさんのプロフィールやHPは?

 昨夜、東海TV(フジTV系)の「さんまのまんま
」に出演していた、HカップのめぐみさんのHPとか
プロフィールを、教えて下さい!出来れば、水着姿の
写真の有るページも!IEで、検索すると、林原さん
とか、浅丘めぐみさんしか、出てきませんので・・・

Aベストアンサー

たぶんこの人だと思うのですが、
違ってたらごめんなさい。

(公式HP)
http://www.yellow-cab.co.jp/prof/megumi.phtml

「MEGUMI」で検索すれば出てくると思います。

参考URL:http://www.yellow-cab.co.jp/prof/megumi.phtml

Qアメリカ映画では日本人役を韓国人や中国人が演じるのは何故?

素朴な疑問です。

アメリカ映画等で日本人設定なのに
中国人などの日本人以外が演じるのは何故なんでしょう?

例えばハンニバル・ライジングでは日本人設定で
尚且つ日本で家族を失った等のセリフがあるにも関わらず
役者は「コン・リー」と韓国人っぽい名前で出身:中国になってます。
その他にCLICLでも日本人設定なのにどう見ても韓国人っぽい顔立ちの役者です。

アメリカからしたら日本人=アジア人って感覚でくくられているのでしょうか?
出演料が安いとか?演技が日本人よりアメリカ映画に合うとか?英語がしっかり話せるとか?
しか思い浮かびませんが実際どうなんでしょうか?

Aベストアンサー

やはり英語をきちんと話せる日本人俳優が圧倒的に少ないということでしょうね。その証拠に少し話せる渡辺謙さんはいま米映画に引張りだこですし。スピルバーグも映画 "SAYURI"のキャスティングを決める際に主役のさゆり役の日本人を探していたそうですが、結局英語の話せる日本人女優が見つからなかったためにチャン ツィーに決まったそうですよ。

それから、アメリカには多くの日系米人が暮らしていて、中にはそういう人たちも演じていることがありますよね。私も多くの日系米人の親せきがカリフォルニアにいるのですが、5世にもなると顔つきはもう日本人のそれとは変わっていますので。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報