A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
たびたびすいません。
前回回答した者です。もし、音声外来でも異常が無かったケースでも 逆流性食道炎や喘息、咽喉頭異常感症など精神的なものからくる場合もありますのでやはり大学病院を紹介していただくのが適切でしょう^ ^ちなみにわたしは上記の疾患すべて持っていまして、同じく嗄声でずいぶん苦しんでいます^_^
この回答へのお礼
連絡が遅くなりましたm(__)mそうなのですね。。何処の病院が良いのか調べてはいたのですが、評価の良い病院が無くて困っていました。とりあえず近くではないのですが、ボイスクリニックがありましたので、行ってみます。
ノリ君も大変ですね(>_<)
お互い早く良くなりたいですね(^^;