No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>女性はアプローチされるほうですよね、、、何故にアラサー迄いるのか不思議です。
この話でいえば、男性の容姿とか性格とか年齢とかは二の次なはずです。もちろん
>男のアプローチをバッサバッサ切り捨てて来てるんでしょうかね。
という部分はあるにしても、同時に「そこまで男から言い寄られない」という部分があるから、残ってしまう、というのが現実です。
あ、私既婚男性で、婚活関係の仕事に関わっていたことがあります。
男性の求める「結婚相手」は、専業主婦を求める男性もいますし、共働きを希望する男性もいますが結局「自分の給料を差し出しても構わない女性」なのです。これってなかなかハードルが高いと思いませんか。
だから付き合うなら「美人」がよいですが、「結婚して生活する」となると容姿だけではなく、別の要素「給料を差し出してもよい信頼関係」が必要になるのです。
そして美人だけな女性、かわいいだけの女性は圧倒的にこの「結婚生活という点において、男性から信頼される資質」に欠けている場合があるのです。
だから、結婚できないのです。
そうですよね~。
自分のお金を全て差し出しても良いと思える女性でないと、、、昔美人な彼女はネイルやらエステやら、、、ゾッとしました。
この子を貰うのか、、、約束したし、、、でも、逃げてくれました。
少し残念、少し安心した自分がいましたね
それこそ給料を差し出したあと何に遣われるのかが不安でしたね
No.9
- 回答日時:
今は不景気で旦那が稼ぐお金だけでの生活は困難。
奥さんも働く時代。
同じ職場で夫婦で働く場合と夫と妻別々の場所で働く場合とで異なること有り。
例として旦那はコック、奥さんはオカミという形態の食堂。
別の例なら夫と妻で別々の職場、後者例だと妻は別の男、夫は別の女と互いに相手を比較し、どっちがいいかで心が別の人に行く可能性がないとは言えず。軽い浮気ということですか。
やがてそれが積み重なって家庭が壊れない保証はないですかね。
まあ、あくまで懸念ですが、男と女の収入比べもあるでしょうな。
後は家柄や格式・一緒に住む祖父・祖母がいれば、それらの絡みや子供がいれば、その絡みもある。そういういろんな要素あり。
No.5
- 回答日時:
男性のアプローチを切ってるのはもちろんですが、
アラサーに限ったことではないですよ。
アラフォーの美人の女性も、男性のアプローチを切ってるのは同じですね。
女性も男性もお互い様だと思いますが、アプローチをする方もされる方も、
誰でもいいってわけじゃないですよね。
まったくタイプじゃない方にアプローチはしないし、される女性の方も
ありがたい反面重く感じてしまうところもあるのでは。
その辺のミスマッチが、「残っている」ことになってしまっているのでは。
そうですね。
誰でもいいやと思っても誰でも良くないしがらみみたいなのは残りますよね。
昔は情報が少なかったので可愛いこなんて周りの子を見て判断するだけだったのに、今は探せばわんさかと、、、イケメンもわんさかと、、、数が少ないのに多く見えるマジックですね。
No.4
- 回答日時:
容姿がいい人は男も女もですけど、
「これがダメでもまた次があるし」
って思ってる人多いです。
「これを逃したらもうチャンスはないかも!」っていう危機感はないですね。
なので条件がいい相手でも、
「今はそんな気分じゃない」とか、
「合わないところがあった」でバッサリいきますね。
アラサーくらいなら言いよる人もさほど減らないよってレベルの容姿の人もいますから。
アラフォーくらいになると流石に年齢で引く人が多くなるので焦るみたいです。
そうですね。
アラサーの方でも焦ってる感じの人は今は少ないと言うかいませんよね。
まだまだ私にはと思ってるかたは多いような。
アラサーの方ならオッケーくれそうな気がしても無理ですよね。
今の時代は